Rustikales Fladenbrot

Dieses Rezept für ein leckeres und rustikales Fladenbrot passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse und ist einfach in der Zubereitung.

Rustikales Fladenbrot Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

1 EL Tomatenmark
12 Stk Oliven, schwarz
2 Stk Tomaten
4 Schb Speck, durchwachsen
4 EL Olivenöl

Zutaten für den Hefeteig

700 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Honig, flüssig
25 g Hefe, frisch
1 EL Sonnenblumenöl
350 ml Wasser, lauwarm

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe als auch den Honig mit 200 ml Wasser verrühren.
  2. Nun das Hefewasser mit dem Öl, dem restlichen Wasser, dem Mehl als auch dem Salz in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Anschließend den Teig zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Als Nächstes den Speck in feine Würfel schneiden. Dann die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und mit einer Gabel zerdrücken.
  6. Des Weiteren die Oliven entsteinen und fein hacken.
  7. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen, dann auf dem Backblech platzieren, mit dem Tomatenmark als auch den Tomaten bestreichen und den Speck zusammen mit den Oliven darübergeben.
  8. Zuletzt das Ganze mit dem Olivenöl beträufeln und das rustikale Fladenbrot 25 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Für ein besonders aromatisches Ergebnis empfiehlt es sich, frischen Basilikum und Oregano kurz vor dem Servieren hinzuzufügen – das verleiht dem Fladenbrot eine extra würzige Note!

Nährwert pro Portion

kcal
692
Fett
22,17 g
Eiweiß
15,77 g
Kohlenhydrate
104,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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