Rustikales Fladenbrot

Zutaten für 5 Portionen
1 | EL | Tomatenmark |
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12 | Stk | Oliven, schwarz |
2 | Stk | Tomaten |
4 | Schb | Speck, durchwachsen |
4 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Hefeteig
700 | g | Mehl |
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1 | TL | Salz |
1 | TL | Honig, flüssig |
25 | g | Hefe, frisch |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
350 | ml | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe als auch den Honig mit 200 ml Wasser verrühren.
- Nun das Hefewasser mit dem Öl, dem restlichen Wasser, dem Mehl als auch dem Salz in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als Nächstes den Speck in feine Würfel schneiden. Dann die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und mit einer Gabel zerdrücken.
- Des Weiteren die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen, dann auf dem Backblech platzieren, mit dem Tomatenmark als auch den Tomaten bestreichen und den Speck zusammen mit den Oliven darübergeben.
- Zuletzt das Ganze mit dem Olivenöl beträufeln und das rustikale Fladenbrot 25 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Für ein besonders aromatisches Ergebnis empfiehlt es sich, frischen Basilikum und Oregano kurz vor dem Servieren hinzuzufügen – das verleiht dem Fladenbrot eine extra würzige Note!
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