Einfaches Fladenbrot
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weizenmehl, Typ 550 |
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350 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | Wf | Hefe |
2 | EL | Olivenöl, zum Bestreichen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe darin auflösen und mit Zucker, Salz und Olivenöl mischen.
- Nun das Mehl in eine weitere Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Hiernach die Wasser-Hefe-Mischung in die Mitte gießen und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, dabei sollte sich der Teig leicht vom Rand lösen und nicht mehr kleben.
- Den Teig jetzt in 4 gleichmäßige Stücke teilen, zu Kugeln formen und diese für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nach der Ruhezeit die Teigstücke nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen ca. 1 cm dick ausrollen und nochmals für ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zum Schluss das einfache Fladenbrot mit dem Olivenöl bestreichen und für ca. 20 Minuten backen
Tipps zum Rezept
Das einfache Fladenbrot lässt sich mit verschiedenen Gewürzen variieren, wie zum Beispiel mit Sesam, Kreuzkümmel oder auch andere Saaten. Hierfür das Fladenbrot vorher mit Olivenöl bepinseln und mit den Gewürzen bestreuen.
Auch Kräuter passen sehr gut zum Fladenbrot, diese kann man bereits klein geschnitten in den Teig einarbeiten.
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