Einfaches Fladenbrot

Einfaches Fladenbrot lässt sich zu Salaten, Gegrilltem oder auch Geschnetzeltem servieren und ist mit diesem Rezept ganz einfach herzustellen.

Einfaches Fladenbrot Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weizenmehl, Typ 550
350 ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz
1 Prise Zucker
5 EL Olivenöl
0.5 Wf Hefe
2 EL Olivenöl, zum Bestreichen

Zeit

110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe darin auflösen und mit Zucker, Salz und Olivenöl mischen.
  2. Nun das Mehl in eine weitere Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  3. Hiernach die Wasser-Hefe-Mischung in die Mitte gießen und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, dabei sollte sich der Teig leicht vom Rand lösen und nicht mehr kleben.
  4. Den Teig jetzt in 4 gleichmäßige Stücke teilen, zu Kugeln formen und diese für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Nach der Ruhezeit die Teigstücke nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen ca. 1 cm dick ausrollen und nochmals für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  6. Währenddessen den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Zum Schluss das einfache Fladenbrot mit dem Olivenöl bestreichen und für ca. 20 Minuten backen

Tipps zum Rezept

Das einfache Fladenbrot lässt sich mit verschiedenen Gewürzen variieren, wie zum Beispiel mit Sesam, Kreuzkümmel oder auch andere Saaten. Hierfür das Fladenbrot vorher mit Olivenöl bepinseln und mit den Gewürzen bestreuen.

Auch Kräuter passen sehr gut zum Fladenbrot, diese kann man bereits klein geschnitten in den Teig einarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
640
Fett
23,83 g
Eiweiß
14,14 g
Kohlenhydrate
90,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot Grundrezept

FLADENBROT GRUNDREZEPT

Dieses Grundrezept für Fladenbrot ohne Hefe passt zu vielen Gerichten. Das einfache und schnelle Rezept ist sehr variabel.

Fladenbrot

FLADENBROT

Hier ist ein einfaches Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot, das in der levantinischen Küche zu fast allen Gerichten gereicht wird.

Selbstgemachtes Fladenbrot

SELBSTGEMACHTES FLADENBROT

Wer beim nächsten Grillfest beeindrucken will, sollte dieses einfache Rezept für ein fluffiges, selbstgemachtes Fladenbrot ausprobieren.

Fladenbrot mit Sesam

FLADENBROT MIT SESAM

Fladenbrot mit Sesam ist unentbehrlich, wenn es um die levantinische Küche geht. Das Rezept ist einfach und das ofenfrische Brot superlecker.

Chapati

CHAPATI

Bei Chapati handelt es sich um Fladenbrot, das gerne in Indien zu diversen Gerichten gereicht wird. Dafür werden nur wenige Zutaten benötigt.

Rustikales Fladenbrot

RUSTIKALES FLADENBROT

Dieses Rezept für ein leckeres und rustikales Fladenbrot passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare