Fladenbrote mit Feta

Lecker sind diese Fladenbrote mit Feta, die perfekt für den kleinen Hunger und mit diesem Rezept in nur wenigen Schritten zubereitet sind.

Fladenbrote mit Feta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Spr Zitronensaft
1 Stk Bio-Salatgurke
200 g Feta
1 Stk Paprika, rot
3 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie, glatt
1 Stk Fladenbrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Danach das Fladenbrot zuerst horizontal halbieren, dann die Hälften in Viertel schneiden und die Schnittflächen mit 1/3 des Olivenöls bestreichen.
  3. Anschließend die Fladenbrote mit der Schnittfläche nach oben auf dem Backblech platzieren und etwa 8-10 Minuten im Backofen knusprig backen.
  4. Währenddessen die Gurke waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  5. Danach den Feta fein zerbröseln, in einer Schüssel mit der Hälfte des restlichen Olivenöls sowie dem Zitronensaft und der Petersilie vermischen.
  6. Als Nächstes die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  7. Nun die knusprigen Fladenbrote aus dem Ofen nehmen und mit der Fetamasse bestreichen. Dann mit den Gurkenscheiben sowie Paprikastreifen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Zuletzt die Fladenbrote mit Feta auf einer Servierplatte anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Basis für dieses Rezept können selbstgebackenes Fladenbrot mit Sesam, ein einfaches Fladenbrot oder ein Türkisches Fladenbrot sein. Lecker sind sie alle.

Viele Vitamine sitzen direkt unter der Gurkenschale. Deshalb werden sie für die Brote nicht geschält, wodurch sie zudem noch knackiger bleiben. Wer allerdings die schwer verdauliche Schale nicht gut verträgt, sollte die Gurke besser schälen.

Gebratene Paprikaschoten schmecken einfach herrlich. So bleibt die Pfanne sauber: Die Paprikastreifen mit ein wenig Olivenöl vermischen, salzen und in eine kleine Auflaufform geben. Schon 10-15 Minuten vor dem Fladenbrot in den Ofen schieben, das Brot danach einschieben und beides zusammen fertigrösten.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
14,81 g
Eiweiß
13,41 g
Kohlenhydrate
5,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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