Sellerie mit Gorgonzoladip

Als Vorspeise aber auch als Snack für zwischendurch eignet sich der Sellerie mit Gorgonzoladip und ist nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Sellerie mit Gorgonzoladip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Staudensellerie
130 g Gorgonzola
70 g Butter
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Staudensellerie gut waschen, am besten einmal heiß abwaschen. Dann putzen und die Fäden entfernen, evtl. noch schälen. Die Stangen einmal durchschneiden.
  2. Jetzt den Gorgonzola mit der weichen Butter in eine Schüssel geben, mit einer Gabel gut vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
  3. Anschließend diese Mischung auf jeweils die Hälfte der Stangen streichen.
  4. Den Rest in ein kleines Förmchen zum Dippen füllen.
  5. Den Sellerie mit Gorgonzoladip zusammen auf einer Platte servieren.

Tipps zum Rezept

Der Staudensellerie kann auch ganz gelassen und mit dem Gorgonzoladip bestrichen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
24,56 g
Eiweiß
8,87 g
Kohlenhydrate
4,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Selleriesuppe

EINFACHE SELLERIESUPPE

Es gibt Suppen, die tun Leib und Seele einfach gut. So wie dieses Rezept für eine Einfache Selleriesuppe, die keinen Schnickschnack braucht.

Sellerieschnitzel aus dem Backofen

SELLERIESCHNITZEL AUS DEM BACKOFEN

Die Sellerieschnitzel aus dem Backofen sind eine köstliche Variante des gesunden Gemüses und sind nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet.

Überbackener Stangensellerie

ÜBERBACKENER STANGENSELLERIE

Die meisten kennen ihn nur im Salat, dabei ist dieser überbackene Stangensellerie ganz mild im Geschmack und mal ein etwas anderes Gemüse-Rezept.

Cremiges Selleriepüree

CREMIGES SELLERIEPÜREE

Cremiges Selleriepüree ist eine feine Beilage zu Wild und zu geschmorten Fleischgerichten. Das Rezept verfeinert es mit Nussbutter, sehr lecker.

Möhren-Staudensellerie-Suppe

MÖHREN-STAUDENSELLERIE-SUPPE

Diese Möhren-Staudensellerie-Suppe mit ihrer leuchtenden Farbe ist richtig wohlschmeckend. Das Rezept dafür ist zudem unkompliziert und fix gemacht.

Sellerie-Sticks

SELLERIE-STICKS

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Außen schön knusprig und innen ganz zart und würzig. Ein tolles Rezept für außergewöhnliches Fingerfood.

User Kommentare