Sellerie mit Gorgonzoladip

Als Vorspeise aber auch als Snack für zwischendurch eignet sich der Sellerie mit Gorgonzoladip und ist nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Sellerie mit Gorgonzoladip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Staudensellerie
130 g Gorgonzola
70 g Butter
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Staudensellerie gut waschen, am besten einmal heiß abwaschen. Dann putzen und die Fäden entfernen, evtl. noch schälen. Die Stangen einmal durchschneiden.
  2. Jetzt den Gorgonzola mit der weichen Butter in eine Schüssel geben, mit einer Gabel gut vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
  3. Anschließend diese Mischung auf jeweils die Hälfte der Stangen streichen.
  4. Den Rest in ein kleines Förmchen zum Dippen füllen.
  5. Den Sellerie mit Gorgonzoladip zusammen auf einer Platte servieren.

Tipps zum Rezept

Der Staudensellerie kann auch ganz gelassen und mit dem Gorgonzoladip bestrichen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
24,55 g
Eiweiß
8,84 g
Kohlenhydrate
4,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Selleriesuppe

EINFACHE SELLERIESUPPE

Es gibt Suppen, die tun Leib und Seele einfach gut. So wie dieses Rezept für eine Einfache Selleriesuppe, die keinen Schnickschnack braucht.

Sellerieschnitzel aus dem Backofen

SELLERIESCHNITZEL AUS DEM BACKOFEN

Die Sellerieschnitzel aus dem Backofen sind eine köstliche Variante des gesunden Gemüses und sind nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet.

Cremiges Selleriepüree

CREMIGES SELLERIEPÜREE

Cremiges Selleriepüree ist eine feine Beilage zu Wild und zu geschmorten Fleischgerichten. Das Rezept verfeinert es mit Nussbutter, sehr lecker.

Selleriesalat mit Nüssen

SELLERIESALAT MIT NÜSSEN

Dieser Selleriesalat mit Nüssen ist eine knackige Vitaminbombe mit nur wenigen Kalorien, aber mit sehr viel Geschmack. Hier ist das Rezept dafür.

Gefüllter Staudensellerie

GEFÜLLTER STAUDENSELLERIE

Gefüllter Staudensellerie schmeckt würzig und frisch. Er eignet sich gut als Fingerfood und lässt sich nach diesem Rezept ganz fix zubereiten.

Feines Selleriepüree

FEINES SELLERIEPÜREE

Feines Selleriepüree braucht nicht viel. Sellerie und Butter sind die Komponenten dieses einfachen Rezeptes und im Ergebnis Samt auf der Zunge.

User Kommentare