Überbackener Stangensellerie

Mit diesem einfachen Rezept für überbackenen Stangensellerie wird ein gesundes Gemüse mit milden Geschmack zubereitet.

Überbackener Stangensellerie

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Stangensellerie
1 EL Zitronensaft
120 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Salz, zum Kochen

Zutaten für das Topping

300 ml Schlagsahne
4 Stk Eier
3 EL Petersilie, frisch, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den überbackenen Stangensellerie die Selleriestangen von der kleinen Knolle schneiden, dann putzen, die fadenähnliche Haut abziehen und waschen.
  2. Die grünen Blätter von Sellerie abzupfen, waschen, in feine Stücke schneiden und beiseite legen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
  4. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Selleriestangen darin für ca. 20 Minuten garen.
  5. Dann die Selleriestangen aus dem Topf nehmen, kurz abtropfen lassen, in die vorbereitete Auflaufform nebeneinander einlegen und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  6. Für das Topping jetzt die Schlagsahne mit Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie die Petersilie und die Sellerieblättchen unterheben.
  7. Nun die Eier-Sahne über den Sellerie träufeln, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen im unteren Drittel für ca. 35 Minuten goldgelb überbacken.

Tipps zum Rezept

Der überbackene Stangensellerie schmeckt wunderbar mit kleinen Salzkartoffeln.

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