Cremiges Selleriepüree

Cremiges Selleriepüree ist eine feine Beilage zu Wild und zu geschmorten Fleischgerichten. Das Rezept verfeinert es mit Nussbutter, sehr lecker.

Cremiges Selleriepüree

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Knollensellerie
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 l Wasser

Zutaten für die Nussbutter

50 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knollensellerie mit einem großen Messer in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben anschließend schälen, waschen und dann in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Milch mit dem Wasser in einen Topf geben, die Selleriewürfel hinzufügen und in etwa 20 Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen und den Sellerie zur Seite stellen.
  3. Als nächstes die Sahne in einen Topf geben, erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köchelnd reduzieren.
  4. Nun die Selleriewürfel in die Sahne geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Danach den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren.
  5. Für die Nussbutter die Butter in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze so lange köcheln, bis sich die Molke als weiße Schicht vom Fett trennt und sich am Topfboden absetzt.
  6. Dann die Butter durch ein Passiertuch abgießen, in einem Topf nochmals erhitzen, bis sie eine goldgelbe Farbe abgenommen hat und nach Nüssen duftet.
  7. Die noch heiße Nussbutter unter das Cremige Selleriepüree rühren und das Püree sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Senfgurken

Senfgurken

Bei den selbst eingelegten Senfgurken greift jeder gerne zu. Ein tolles, sehr schmackhaftes Rezept.

Krautspatzen

Krautspatzen

Wer auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Herbstgericht ist, wird von diesem Rezept für Krautspatzen begeistert sein.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

mediterranes Ofengemüse

mediterranes Ofengemüse

Mediterranes Ofengemüse ist eine Köstlichkeit und lässt sich einfach und schnell zubereiten. Es schmeckt nicht nur gut und ist äußerst gesund.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte