Staudensellerie mit Hackfleisch

Der leckere Staudensellerie mit Hackfleisch wird zusammen mit Kartoffeln im Topf zubereitet. Das Rezept ergibt eine kräftig würzige Mahlzeit.

Staudensellerie mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Staudensellerie, mittelgroß
2 Stk Paprika, rot
6 Stk Kartoffeln, festkochend, mittelgroß
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten krümelig anbraten - dabei immer wieder umrühren und wenden.
  2. Als Nächstes den Staudensellerie putzen - dabei die einzelnen Stangen lösen, die Blätter von den Stangen schneiden und an die Seite legen. Von den glatten Stangen nun die zähen Fasern mit einem Messer abziehen, dann gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Anschließend die Kartoffeln dünn schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Dann das kräftig angebratene Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark einrühren, den Sellerie, Paprika sowie die Kartoffeln zugeben, gut vermischen und etwa 8 Minuten unter häufigem Rühren schmoren.
  6. Im Anschluss das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 45 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen - bei ab und zu umrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. In der Zwischenzeit die zurückgelegten Blätter vom Staudensellerie waschen, in feine Stücke hacken und Staudensellerie mit Hackfleisch damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffeln können bei diesem Gericht auch separat gekocht und dazu gereicht werden.

Ähnliche Rezepte

Sellerie-Sticks

Sellerie-Sticks

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Ein Fingerfood-Rezept passend für viele Gelegenheiten.

Sellerie mit Gorgonzoladip

Sellerie mit Gorgonzoladip

Als Vorspeise aber auch als Snack für zwischendurch eignet sich der Sellerie mit Gorgonzoladip. Nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Selleriemus

Selleriemus

Dieses einfache Selleriemus überzeugt in seiner Schlichtheit und gibt eine fantastische Beilage ab. Hier das tolle Rezept.

Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel

Schon mal ein vegetarisches Schnitzel probiert? Wir haben eine leckere Variante eines Sellerieschnitzels.

Selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe

Eine leckere Suppe aus der Sellerieknolle mit Cidre und Roquefort-Käse. Ein Rezept zum Ausprobieren!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte