Sellerie-Sticks
Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Knollensellerie |
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5 | EL | Öl, zum Backen |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Paniermehl |
2 | EL | Kräuter, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Den Sellerie schälen und in Stifte wie Pommes Frites schneiden. Anschließend in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun in einer Schale die Eier mit Salz versprudeln. In einer weiteren Schale das Paniermehl und die Kräuter vermengen.
- Die Selleriestifte zuerst im Mehl wenden, dann in das Eiergemisch tauchen und im Paniermehl panieren.
- Anschließend nochmals die Stifte in den Eiern und Paniermehl panieren.
- Für die Fertigstellung das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und die Sellerie-Sticks rundum knusprig braun braten.
- Mit einem Siebschöpfer aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Joghurtdip.
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