Einfache Selleriesuppe

Es gibt Suppen, die tun Leib und Seele einfach gut. So wie dieses Rezept für eine Einfache Selleriesuppe, die keinen Schnickschnack braucht.

Einfache Selleriesuppe

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Knollensellerie
1 Stk Zwiebel, groß
120 g Kartoffeln, mehligkochend
500 ml Gemüsebrühe, heiß
150 ml Milch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln und den Sellerie schälen und waschen. Kartoffeln und Sellerie anschließend in etwa 1-2 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
  3. Die Sellerie- und Kartoffelwürfel hinzufügen und in etwa 5 Minuten hellbraun anbraten. Danach mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen den Knoblauch abziehen und fein reiben. Zusammen mit der Milch zum köchelnden Gemüse geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Einfache Selleriesuppe mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zuletzt die Schnittlauchröllchen darüberstreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte