Gefüllter Staudensellerie
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stg | Staudensellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado, reif |
3 | TL | Zitronensaft |
200 | g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | EL | Cognac |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Selleriestangen waschen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, anschließend die Stangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und diese auf einem Teller oder auf einer Platte auflegen.
- Die Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Nun das Avocadofleisch, Zitronensaft, Frischkäse und Cognac zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Selleriestangen verteilen.
- Die gefüllten Staudensellerie-Stangen mit Tomaten garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt getoastetes Schwarzbrot vorzüglich.
User Kommentare