Sellerieschnitzel aus dem Backofen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Sellerieknolle, ca. 1 kg |
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1 | Bund | Petersilie |
120 | g | Gouda |
2.5 | EL | Butter |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
250 | ml | Gemüsebrühe |
10 | EL | Schlagsahne |
3 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
Rezept Zubereitung
- Die Sellerieknolle putzen, oben und unten einen Deckel abschneiden, dann mit einem scharfen Küchenmesser schälen, halbieren und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben oder Stifte schneiden.
- Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den Käse reiben und den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Selleriescheiben von beiden Seiten kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Danach die angebratenen Selleriescheiben, samt Bratensaft in eine Auflaufform geben und mit der Petersilie und dem Käse bestreuen.
- Im Anschluss die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Sahne einrühren, die Sahnemischung über die Selleriescheiben gleichmäßig verteilen und diese ca. 20 Minuten im mittleren Bereich des Backofens backen.
Tipps zum Rezept
Diese leckeren Sellerieschnitzel aus dem Backofen ist man mit frischen Baguette und reicht einen gemischten Salat dazu.
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