Stangensellerie-Salat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Fetakäse |
---|---|---|
100 | g | Walnusskerne |
5 | Stg | Sellerie |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für die Salatsauce
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Zitronensaft (oder Essig) |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einen Schuss Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Walnusskerne darin für ein paar Minuten anrösten - dabei öfter wenden.
- Anschließend die Walnusskerne von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen und dann in grobe Stücke hacken.
- Stangensellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in Scheiben schneiden.
- Für die Salatsauce das Olivenöl mit dem Zitronensaft in einer Salatschüssel vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach den Feta zerbröckeln und mit den Selleriescheiben in die Salatsauce geben.
- Dann die gehackten Walnusskerne zufügen, den Stangensellerie-Salat mit Feta gut vermischen, für 15 Minuten durchziehen lassen und anschließend servieren.
User Kommentare