Stangensellerie-Salat mit Feta

Der knackige Stangensellerie-Salat mit Feta ist lecker, gesund und ist auch für unterwegs geeignet.

Stangensellerie-Salat mit Feta

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Fetakäse
100 g Walnusskerne
5 Stg Sellerie
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Salatsauce

1 Prise Salz
6 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft (oder Essig)
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst einen Schuss Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Walnusskerne darin für ein paar Minuten anrösten - dabei öfter wenden.
  2. Anschließend die Walnusskerne von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen und dann in grobe Stücke hacken.
  3. Stangensellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in Scheiben schneiden.
  4. Für die Salatsauce das Olivenöl mit dem Zitronensaft in einer Salatschüssel vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Danach den Feta zerbröckeln und mit den Selleriescheiben in die Salatsauce geben.
  6. Dann die gehackten Walnusskerne zufügen, den Stangensellerie-Salat mit Feta gut vermischen, für 15 Minuten durchziehen lassen und anschließend servieren.

Ähnliche Rezepte

Sellerie-Sticks

Sellerie-Sticks

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Ein Fingerfood-Rezept passend für viele Gelegenheiten.

Sellerie mit Gorgonzoladip

Sellerie mit Gorgonzoladip

Als Vorspeise aber auch als Snack für zwischendurch eignet sich der Sellerie mit Gorgonzoladip. Nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Selleriemus

Selleriemus

Dieses einfache Selleriemus überzeugt in seiner Schlichtheit und gibt eine fantastische Beilage ab. Hier das tolle Rezept.

Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel

Schon mal ein vegetarisches Schnitzel probiert? Wir haben eine leckere Variante eines Sellerieschnitzels.

Selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe

Eine leckere Suppe aus der Sellerieknolle mit Cidre und Roquefort-Käse. Ein Rezept zum Ausprobieren!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte