Selleriechips

Zutaten für 1 Portion
4 | Stg | Staudensellerie |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Selleriechips zunächst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen.
- Nun den Sellerie putzen, grobe Fäden abziehen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Olivenöl sowie Knoblauch- und Paprikapulver vermischen.
- Anschließend die Selleriescheiben nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
- Zuletzt die fertigen Chips aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Vom Staudensellerie zunächst das Grün entfernen, das untere Ende abschneiden und gegebenenfalls die harten Fäden an der Außenseite zwischen Daumen und Küchenmesser abziehen. Danach entweder in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Sofern das Selleriegrün schön frisch und knackig ist, nicht entsorgen, sondern die zartesten Blättchen waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend unter einen begleitenden Dip mischen oder für einen Salat verwenden.
Die Chips laden zum Dippen ein, beispielsweise passt dieser einfache Joghurt-Dip dazu.
User Kommentare