Senfhähnchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hähnchen, küchenfertig |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Barbecuesauce |
50 | g | Speck, durchwachsen |
4 | EL | Senf |
4 | EL | Semmelbrösel |
3 | EL | Butter |
80 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.
- Nun das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit einer Geflügelschere in 4 Stücke zerteilen.
- Danach das Öl mit der Barbecuesauce verrühren und die Hähnchenstücke damit bestreichen.
- Dann die Hähnchenstücke in die Form setzen und 25 Minuten im Backofen braten.
- In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Daraufhin den Senf, die Semmelbrösel, die Butter als auch den Käse in die Schüssel mit dem Speck geben und alles vermengen.
- Im nächsten Schritt die Speckmasse gleichmäßig auf die Hähnchenstücke im Ofen geben.
- Zuletzt das Senfhähnchen weitere 20 Minuten im Backofen braten und servieren.
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