Senfhähnchen

Dieses leckere Rezept für ein Senfhähnchen stammt aus Omas Küche und hat sich bis heute sehr gut bewährt.

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hähnchen, küchenfertig
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Barbecuesauce
50 g Speck, durchwachsen
4 EL Senf
4 EL Semmelbrösel
3 EL Butter
80 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
2 EL Butter, zum Fetten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.
  2. Nun das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit einer Geflügelschere in 4 Stücke zerteilen.
  3. Danach das Öl mit der Barbecuesauce verrühren und die Hähnchenstücke damit bestreichen.
  4. Dann die Hähnchenstücke in die Form setzen und 25 Minuten im Backofen braten.
  5. In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  6. Daraufhin den Senf, die Semmelbrösel, die Butter als auch den Käse in die Schüssel mit dem Speck geben und alles vermengen.
  7. Im nächsten Schritt die Speckmasse gleichmäßig auf die Hähnchenstücke im Ofen geben.
  8. Zuletzt das Senfhähnchen weitere 20 Minuten im Backofen braten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
627
Fett
33,99 g
Eiweiß
67,00 g
Kohlenhydrate
13,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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