Serbisches Brot

Mit diesem Rezept gelingt ein Serbisches Brot, das mit einem tollen Aroma und einer einfachen Zubereitung überzeugt.

Serbisches Brot

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Zutaten für 5 Portionen

150 g Weizenmehl
500 g Roggenmehl, Type 1800
250 g Natursauerteig
2 EL Leinsamen
1 TL Korianderpulver
500 ml Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 EL Wasser, zum Bestreichen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Roggenmehl sowie Weizenmehl in eine Schüssel sieben.
  2. Daraufhin 500 ml Wasser mit dem Zucker als auch dem Salz verrühren, über das Mehl gießen und Natursauerteig, den Leinsamen als auch Korianderpulver hinzufügen.
  3. Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten, diesen mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 120 Minuten gehen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Anschließen den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen, auf das Backblech setzen, mit dem Wasser bestreichen und zuletzt das serbische Brot 60 Minuten im Backofen backen.

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