Serbisches Brot

Mit diesem Rezept gelingt ein Serbisches Brot, das mit einem tollen Aroma und einer einfachen Zubereitung überzeugt.

Serbisches Brot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

150 g Weizenmehl
500 g Roggenmehl, Type 1800
250 g Natursauerteig
2 EL Leinsamen
1 TL Korianderpulver
500 ml Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 EL Wasser, zum Bestreichen

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Roggenmehl sowie Weizenmehl in eine Schüssel sieben.
  2. Daraufhin 500 ml Wasser mit dem Zucker als auch dem Salz verrühren, über das Mehl gießen und Natursauerteig, den Leinsamen als auch Korianderpulver hinzufügen.
  3. Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten, diesen mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 120 Minuten gehen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Anschließen den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen, auf das Backblech setzen, mit dem Wasser bestreichen und zuletzt das serbische Brot 60 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
627
Fett
4,13 g
Eiweiß
19,14 g
Kohlenhydrate
126,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Djuvec-Reis mit Hackfleisch

DJUVEC-REIS MIT HACKFLEISCH

Der Djuvec-Reis mit Hackfleisch ist so lecker, dass jeder am Tisch kräftig zugreift. Das traditionelle Rezept aus Serbien mögen auch Kinder sehr gern.

Serbische Bohnensuppe

SERBISCHE BOHNENSUPPE

Diese Serbische Bohnensuppe wärmt an kalten Tagen und heizt auf Partys Ihren Gästen ein. Ein schönes Rezept, das nur ein wenig Zeit benötigt.

Serbischer Reis

SERBISCHER REIS

Serbischer Reis sieht toll aus und schmeckt auch so. Denn das Rezept mischt Tomaten, Erbsen und Paprika darunter, so dass er schön saftig wird.

Serbisches-Puten-Reisfleisch

SERBISCHES-PUTEN-REISFLEISCH

Dieses Serbische-Puten-Reisfleisch ist sehr lecker und mit diesem Rezept ist es sehr einfach und vor allen Dingen auch schnell zubereitet.

Serbisches Reisfleisch

SERBISCHES REISFLEISCH

Das Serbische Reisfleisch schmeckt deftig, herzhaft und so lecker, dass dieses Rezept schon lange weit über die Grenzen Serbiens hinaus bekannt ist.

Kaymak

KAYMAK

Kajmak ist ein traditionelles Milchprodukt, das in der Küche des Balkans, insbesondere in Serbien, sehr beliebt ist. Es handelt sich um eine cremige, streichfähige Masse, die aus frischer Kuhmilch hergestellt wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE