Serbisches Brot
Zutaten für 5 Portionen
| 150 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 500 | g | Roggenmehl, Type 1800 |
| 250 | g | Natursauerteig |
| 2 | EL | Leinsamen |
| 1 | TL | Korianderpulver |
| 500 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Salz |
| 3 | EL | Wasser, zum Bestreichen |
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Roggenmehl sowie Weizenmehl in eine Schüssel sieben.
- Daraufhin 500 ml Wasser mit dem Zucker als auch dem Salz verrühren, über das Mehl gießen und Natursauerteig, den Leinsamen als auch Korianderpulver hinzufügen.
- Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten, diesen mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 120 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließen den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen, auf das Backblech setzen, mit dem Wasser bestreichen und zuletzt das serbische Brot 60 Minuten im Backofen backen.
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