Serbisches Reisfleisch

Das Serbische Reisfleisch schmeckt deftig und herzhaft. Das Rezept ist weit über die Grenzen Serbiens hinaus bekannt.

Serbisches Reisfleisch

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

450 g Schweinefleisch, Schnitzel
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Paprika
300 g Reis
250 g Tomaten
400 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Schuss Chilisauce
0.5 TL Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Serbische Reisfleisch zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in feine Stücke schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Einen Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Anschließend die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikastücke hinzugeben und mitdünsten.
  5. Abschließend Tomatenmark einrühren, mit der Fleischbrühe aufgießen und für gut 20 Minuten, bei mittlerer Hitze, leicht köcheln lassen.
  6. Nun den Reis und die Tomatenstücke zum Fleisch geben, gut verrühren und nochmals ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit Chilisauce, Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.

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