Serbischer Reis
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Erbsen, grün (Dose) |
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1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Dose | Tomaten, gewürfelt, klein |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
130 | g | Reis |
0.5 | Bund | Petersilie |
100 | ml | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch pellen und beides in sehr kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und ebenso würfelig schneiden. Erbsen aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz andünsten. Dann den ungekochten Reis sowie Paprika beifügen und unter Rühren etwa 2 Minuten dünsten.
- Anschließend den Knoblauch und die Tomaten samt Saft sowie die Gemüsebrühe und die abgetropften Erbsen dazu rühren. Alles kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und den Reis offen für etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Währenddessen immer wieder mal umrühren.
- Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Chilipulver abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und den Reis damit bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Serbischer Reis ist eine beliebte Beilage und wird vorzugsweise zu kurzgebratenem Fleisch serviert.
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