Djuvec-Reis mit Hackfleisch

Der Djuvec-Reis mit Hackfleisch ist so lecker, dass jeder am Tisch kräftig zugreift. Das traditionelle Rezept aus Serbien mögen auch Kinder sehr gern.

Djuvec-Reis mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel, groß
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 Stk Paprika, rot und gelb
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Tomatenmark
1 Msp Chilipulver
150 g Langkornreis
350 g Tomaten, gehackte
500 ml Gemüsefond
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, Kerne und Trennwände entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Als nächstes das Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 5-6 Minuten scharf anbraten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  3. Nun die Paprikawürfel, das Tomatenmark, die Chiliflocken sowie das Paprikapulver zum Hack geben, alles miteinander vermischen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten weiterbraten.
  4. Anschließend den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und in einen Topf geben. Dann die Tomaten sowie den Gemüsefond dazugeben und bei geringer Hitze etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Hackfleischmischung zum Reis geben, gut untermischen und den Djuvec-Reis mit Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zuletzt den Reis in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Reissalat mit Ananas

Reissalat mit Ananas

Dieser Reissalat mit Ananas und Gemüse ist ein herrlicher Genuss. Das vegetarische Rezept ist raffiniert, aber nicht schwer nachzukochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte