Sesam-Zuckerschoten

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | TL | Sesamsaat, hell |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen, putzen und dann 1 Minute im kochenden Wasser blanchieren.
- Danach abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Sesamsaat in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 1-2 Minuten hell anrösten.
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Zuletzt die Chilischote von den Kernen befreien und die Schote in feine Stücke hacken.
- Nun das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel, die Zuckerschoten und die gehackte Chili 2 Minuten scharf anbraten.
- Den gerösteten Sesam, den Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und unterrühren. Die Sesam-Zuckerschoten von der Kochstelle ziehen, die Sojasauce untermischen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn es etwas mehr sein soll, passt beispielsweise Glasierter Honig-Lachs perfekt zu den Sesam-Zuckerschoten.
User Kommentare
Zucklerschoten kommen bei uns jetzt definitiv mal wieder auf den Tisch. Dankeschön für das tolle Rezept. Wir werden Zwiebeln weglassen...
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