Sesam-Zuckerschoten

Sesam-Zuckerschoten sind eine feine Beilage mit asiatischem Touch. Sie schmecken prima zu Fisch oder auch solo und das Rezept dafür ist leicht.

Sesam-Zuckerschoten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen, putzen und dann 1 Minute im kochenden Wasser blanchieren.
  2. Danach abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Die Sesamsaat in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 1-2 Minuten hell anrösten.
  4. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Zuletzt die Chilischote von den Kernen befreien und die Schote in feine Stücke hacken.
  5. Nun das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel, die Zuckerschoten und die gehackte Chili 2 Minuten scharf anbraten.
  6. Den gerösteten Sesam, den Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und unterrühren. Die Sesam-Zuckerschoten von der Kochstelle ziehen, die Sojasauce untermischen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn es etwas mehr sein soll, passt beispielsweise Glasierter Honig-Lachs perfekt zu den Sesam-Zuckerschoten.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
12,85 g
Eiweiß
10,25 g
Kohlenhydrate
17,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Delikate Zuckerschoten in Olivenöl

DELIKATE ZUCKERSCHOTEN IN OLIVENÖL

Nicht nur im Sommer, sondern zu jeder Jahreszeit lässt sich dieses schmackhafte Gericht als delikate Zuckerschoten in Olivenöl - Rezept genießen.

Zuckerschoten mit Zwiebeln und Speck

ZUCKERSCHOTEN MIT ZWIEBELN UND SPECK

Lust auf knackiges Gemüse mit ganz viel Geschmack? Dann ist unser Rezept für Zuckerschoten mit Zwiebeln und Speck genau das richtige. Es ist lecker und schnell gemacht.

Zuckerschoten-Salat

ZUCKERSCHOTEN-SALAT

Dieser leckere Zuckerschoten-Salat eignet sich als Beilage, Vorspeise oder Snack für zwischendurch. Das Rezept dafür ist einfach und steht nach einer halben Stunde auf dem Tisch.

Gebratene Zuckerschoten

GEBRATENE ZUCKERSCHOTEN

Es ist ganz einfach, gebratene Zuckerschoten zuzubereiten. Für noch mehr Geschmack gibt dieses Rezept noch Frühlingszwiebeln und ein wenig Sesam dazu.

Gebratene Zuckerschoten aus dem Wok

GEBRATENE ZUCKERSCHOTEN AUS DEM WOK

Das Rezept für gebratene Zuckerschoten aus dem Wok überrascht mit der Zugabe von Pflaumen und Speck. Herrlich würzig und schnell zubereitet.

Gebratene Kaiserschoten

GEBRATENE KAISERSCHOTEN

Gebratene Kaiserschoten sind eine feine edle Beilage, besonders wenn sie noch knackig serviert werden. Hier das simple Rezept.

User Kommentare

kimpoldi

Zucklerschoten kommen bei uns jetzt definitiv mal wieder auf den Tisch. Dankeschön für das tolle Rezept. Wir werden Zwiebeln weglassen...

Auf Kommentar antworten