Hummus Rezept

Hummus ist eine orientalische Spezialität, die als Aufstrich oder als Beilage serviert wird. Hier das gesunde und einfache Rezept zum Nachkochen.

Hummus Rezept

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Dose Kichererbsen, ca. 400g
2 EL Sesampaste, Tahina
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl, natives
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 EL Kreuzkümmelpulver, Cumin
1 TL Currypulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Hummus zuerst die Kichererbsen in ein Sieb geben, damit sie gut abtropfen. Dabei etwa 100 Milliliter des Abtropfwassers auffangen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern.
  4. Nun die Kichererbsen, den Knoblauch, die Petersilie, den Zitronensaft, Olivenöl, dem aufgefangenen Abtropfwassers sowie die Sesampaste in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren.
  5. Das Hummus mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Kreuzkümmelpulver würzen und für rund 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren mit ein wenig Olivenöl beträufeln und Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Hummus passt am besten zu Fladenbrot oder einem Weizenbrot. Selbstverständlich können aber auch andere Brotsorten verwendet werden.

Hummus passt perfekt zu allen orientalischen Fleischgerichten, zu Fisch und selbst zu Blattsalaten. Die Reste des Vortages können bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dazu füllt man sie in ein gut schließendes Gefäß.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte