Hummus Rezept

Hummus ist eine orientalische Spezialität, die als Aufstrich oder als Beilage serviert wird. Hier das gesunde und einfache Rezept zum Nachkochen.

Hummus Rezept

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)
10 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

2 Dose Kichererbsen
2 EL Sesampaste
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl, natives
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
1 Bund Petersilie, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Hummus zuerst die Kichererbsen in ein Sieb geben, damit sie gut abtropfen. Dabei etwa 100 Milliliter des Abtropfwassers auffangen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern.
  4. Nun die Kichererbsen, den Knoblauch, die Petersilie, den Zitronensaft sowie die Sesampaste in eine Schüssel geben, mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss mit dem Olivenöl beträufeln und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Hummus passt am besten zu Fladenbrot oder einem Weizenbrot. Selbstverständlich können aber auch andere Brotsorten verwendet werden.

Hummus passt perfekt zu allen orientalischen Fleischgerichten, zu Fisch und selbst zu Blattsalaten. Die Reste des Vortages können bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dazu füllt man sie in ein gut schließendes Gefäß.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Brezenknödel

Brezenknödel

Zu deftigen Braten mit Sauce sind die Brezenknödel einfach eine runde Sache. Das Rezept für die leckeren Knödel steht hier.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte