Baba Ganoush
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Auberginen |
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3 | EL | Tahin (Sesampaste) |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl, extra |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
4 | zw | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Hierfür den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Auberginen gut waschen, mit einer Gabel rundherum einstechen, auf das vorbereitete Backblech geben und im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens für ca. 30-35 Minuten garen - die Haut sollte danach ziemlich schwarz sein und die Aubergine gut weich.
- Dann die Auberginen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, halbieren, das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen und mit der Sesampaste, dem Zitronensaft sowie Olivenöl in einem Mixer fein pürieren.
- Nun die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse gleich zum Auberginenpüree drücken. Dann das Püree fein mit Pfeffer und Meersalz würzen.
- Schließlich die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, mit den Oliven in feine Stücke hacken und vor dem Servieren auf das Baba Ganoush streuen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Fladenbrot kann das Baba Ganoush herrlich gedippt werden.
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