Baba Ganoush

Mit dem traditionell orientalischen Baba Ganoush wird ein köstliches Auberginenmus nach raffiniertem Rezept zubereitet.

Baba Ganoush Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Auberginen gut waschen, mit einer Gabel rundherum einstechen, auf das vorbereitete Backblech geben und im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens für ca. 30-35 Minuten garen - die Haut sollte danach ziemlich schwarz sein und die Aubergine gut weich.
  3. Dann die Auberginen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, halbieren, das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen und mit der Sesampaste, dem Zitronensaft sowie Olivenöl in einem Mixer fein pürieren.
  4. Nun die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse gleich zum Auberginenpüree drücken. Dann das Püree fein mit Pfeffer und Meersalz würzen.
  5. Schließlich die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, mit den Oliven in feine Stücke hacken und vor dem Servieren auf das Baba Ganoush streuen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Fladenbrot kann das Baba Ganoush herrlich gedippt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
14,18 g
Eiweiß
4,61 g
Kohlenhydrate
5,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare