Baba Ganoush

Mit dem traditionell orientalischen Baba Ganoush wird ein köstliches Auberginenmus nach raffiniertem Rezept zubereitet.

Baba Ganoush

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Auberginen
3 EL Tahin (Sesampaste)
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl, extra
3 Stk Knoblauchzehen
6 Stk Oliven, schwarz, entsteint
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
4 zw Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Auberginen gut waschen, mit einer Gabel rundherum einstechen, auf das vorbereitete Backblech geben und im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens für ca. 30-35 Minuten garen - die Haut sollte danach ziemlich schwarz sein und die Aubergine gut weich.
  3. Dann die Auberginen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, halbieren, das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen und mit der Sesampaste, dem Zitronensaft sowie Olivenöl in einem Mixer fein pürieren.
  4. Nun die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse gleich zum Auberginenpüree drücken. Dann das Püree fein mit Pfeffer und Meersalz würzen.
  5. Schließlich die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, mit den Oliven in feine Stücke hacken und vor dem Servieren auf das Baba Ganoush streuen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Fladenbrot kann das Baba Ganoush herrlich gedippt werden.

Ähnliche Rezepte

Französischer Gemüsetopf

Französischer Gemüsetopf

Feine Kräuter der Provence machen das Rezept für Französischer Gemüsetopf zu einem Gaumenschmaus mit besonderem Aroma.

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

Dieser Auberginenauflauf Italia ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und bereichert die Gemüseküche.

Ratatouille

Ratatouille

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Griechische Auberginenpaste

Griechische Auberginenpaste

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin sind ein schönes, vegetarisches Rezept, das leicht zuzubereiten ist, großartig schmeckt und gesund ist.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte