Baba Ganoush

Mit dem traditionell orientalischen Baba Ganoush wird ein köstliches Auberginenmus nach raffiniertem Rezept zubereitet.

Baba Ganoush

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Auberginen
3 EL Tahin (Sesampaste)
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl, extra
3 Stk Knoblauchzehen
6 Stk Oliven, schwarz, entsteint
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
4 zw Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Auberginen gut waschen, mit einer Gabel rundherum einstechen, auf das vorbereitete Backblech geben und im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens für ca. 30-35 Minuten garen - die Haut sollte danach ziemlich schwarz sein und die Aubergine gut weich.
  3. Dann die Auberginen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, halbieren, das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen und mit der Sesampaste, dem Zitronensaft sowie Olivenöl in einem Mixer fein pürieren.
  4. Nun die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse gleich zum Auberginenpüree drücken. Dann das Püree fein mit Pfeffer und Meersalz würzen.
  5. Schließlich die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, mit den Oliven in feine Stücke hacken und vor dem Servieren auf das Baba Ganoush streuen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Fladenbrot kann das Baba Ganoush herrlich gedippt werden.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte