Sesamspätzle

Das Traditionsgericht mal etwas anders: Hier geht´s zum Rezept für köstliche Sesamspätzle mit Petersilie.

Sesamspätzle

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL ungeschälte Sesamsaat
200 g Spätzle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und anschließend gut abtropfen lassen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
  3. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, den klein gehackten Knoblauch sowie den Sesam dazugeben und anschmoren.
  4. Die Spätzle dazugeben und unter mehrmaligem Wenden braten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie in die Sesamspätzle mischen.

Ähnliche Rezepte

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle sind eine tolle Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Aber das Rezept schmeckt auch solo prima.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzle schmecken einfach lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Käsespätzle mit Speck

Käsespätzle mit Speck

Mit diesem Rezept sind Käsespätzle nicht nur schnell zubereitet, sondern schmecken garantiert auch Jung und Alt.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Cremige Kässpätzle

Cremige Kässpätzle

Eine schwäbische Köstlichkeit sind Kässpätzle. Dieses Rezept bietet eine cremige Variante die garantiert schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte