Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Schnelle Käsespätzle

Bewertung: Ø 4,5 (110 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Spätzle
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Sahne
100 g geriebener Käse
1 EL Butter
2 EL Petersilie
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Etwas Butter in einer heißen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Dann mit der Sahne ablöschen.
  2. Die Petersilie waschen, klein hacken, in die Pfanne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Ganze aufkochen lassen, anschließend die Hälfte vom Käse dazugeben und alles vermengen. Nun die selbstgemachten und bereits in Salzwasser gekochten Spätzle dazugeben und mit der Käsesoße verrühren.
  4. Den Pfanneninhalt in eine eingefettete Auflaufform geben und die restliche Hälfte vom Käse darüber streuen.
  5. Die Auflaufform für etwa 20 Minuten bei 200 °C in den Ofen schieben und überbacken lassen.

Tipps zum Rezept

Zu den Käsespätzle grünen Salat servieren.

Ähnliche Rezepte

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle sind eine tolle Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Aber das Rezept schmeckt auch solo prima.

Käsespätzle aus Vorarlberg

Käsespätzle aus Vorarlberg

Mit diesem Rezept werden Sie zum Spätzlekoch. Das besondere Aroma erhalten diese Käsespätzle aus Vorarlberg durch den würzigen Käse.

Käsespätzle mit Sahne

Käsespätzle mit Sahne

Herzhafte Käsespätzle mit Sahne und viel Käse rufen die Erinnerung an den letzten Ski-Urlaub wach. Versuchen Sie dieses Rezept doch mal zuhause.

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle erhalten Sie mit diesem Rezept auch unter Verwendung eines Fertigprodukts. Eine gute Lösung, wenn es mal ganz schnell gehen muss.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte