Schnelle Käsespätzle

Köstliche Käsespätzle liebt jeder. Mit diesem Rezept gelingen Schnelle Käsespätzle garantiert. Basis sind selbstgemachte, bereits gegarte Spätzle.

Schnelle Käsespätzle Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (4.868 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Spätzle
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Sahne
150 g geriebener Käse
1 EL Butter
2 EL Petersilie
1 Stk Zwiebel
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Etwas Butter in einer heißen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Dann mit der Sahne ablöschen.
  2. Die Petersilie waschen, klein hacken, in die Pfanne geben und die Sauce mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
  3. Das Ganze aufkochen lassen, anschließend die Hälfte vom Käse dazugeben und alles vermengen.
  4. Nun die bereits in Salzwasser gekochten Spätzle dazugeben und mit der Käsesoße verrühren.
  5. Den Pfanneninhalt in eine eingefettete Auflaufform geben und den restlichen Käse darüber streuen.
  6. Die Auflaufform für etwa 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben und die Schnellen Käsespätzle goldbraun überbacken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Emmentaler ist der Käse unserer Wahl Aber auch ein Gouda oder Appenzeller eignen sich gut und im besten Fall eine Mischung aus allen drei Käsesorten. Wichtig für den Geschmack ist, dass der Käse erst kurz vor der Zubereitung frisch gerieben wird.

Hier kommt die Kür: Als Topping 2-3 mittelgroße Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, in einer Mischung aus Butter und Öl langsam (10-15 Minuten) goldbraun braten. Zuletzt leicht mit Mehl bestäuben und braten, bis sie knusprig sind.

Die üppigen Käsespätzle vertragen als Beilage einen frischen, grünen Salat. Wie wäre es mit Omas Endiviensalat?

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
49,50 g
Eiweiß
29,12 g
Kohlenhydrate
7,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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