Schnelle Käsespätzle
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spätzle |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Sahne |
100 | g | geriebener Käse |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Etwas Butter in einer heißen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Dann mit der Sahne ablöschen.
- Die Petersilie waschen, klein hacken, in die Pfanne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ganze aufkochen lassen, anschließend die Hälfte vom Käse dazugeben und alles vermengen. Nun die selbstgemachten und bereits in Salzwasser gekochten Spätzle dazugeben und mit der Käsesoße verrühren.
- Den Pfanneninhalt in eine eingefettete Auflaufform geben und die restliche Hälfte vom Käse darüber streuen.
- Die Auflaufform für etwa 20 Minuten bei 200 °C in den Ofen schieben und überbacken lassen.
Tipps zum Rezept
Zu den Käsespätzle grünen Salat servieren.
User Kommentare