Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Schnelle Käsespätzle

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

500 g Spätzle
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Sahne
100 g geriebener Käse
1 EL Butter
2 EL Petersilie
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Etwas Butter in einer heißen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Dann mit der Sahne ablöschen.
  2. Die Petersilie waschen, klein hacken, in die Pfanne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Ganze aufkochen lassen, anschließend die Hälfte vom Käse dazugeben und alles vermengen. Nun die gekochten Spätzle dazugeben und mit der Käsesoße verrühren.
  4. Den Pfanneninhalt in eine gefettete Auflaufform geben und die restliche Hälfte vom Käse darüber streuen.
  5. Die Auflaufform für etwa 20 Minuten bei 200 °C in den Ofen schieben und überbacken lassen.

Tipps zum Rezept

Zu den Käsespätzle grünen Salat servieren.

Ähnliche Rezepte

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle sind eine tolle Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Aber das Rezept schmeckt auch solo prima.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzle schmecken einfach lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Käsespätzle mit Speck

Käsespätzle mit Speck

Mit diesem Rezept sind Käsespätzle nicht nur schnell zubereitet, sondern schmecken garantiert auch Jung und Alt.

Cremige Kässpätzle

Cremige Kässpätzle

Eine schwäbische Köstlichkeit sind Kässpätzle. Dieses Rezept bietet eine cremige Variante die garantiert schmeckt.

Sesamspätzle

Sesamspätzle

Das Traditionsgericht mal etwas anders: Hier geht´s zum Rezept für köstliche Sesamspätzle mit Petersilie.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte