Spätzleteig

Spätzle schmecken einfach lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Spätzleteig

Bewertung: Ø 4,3 (248 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
4 Stk Eier
1 TL Salz
100 ml Wasser
2 l Wasser, zum Kochen
1 TL Salz, zum Kochen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl sowie das Salz in eine Schüssel geben, dann die Eier und das Wasser hinzufügen und alle Zutaten kräftig verrühren, sodass ein homogener, etwas zäher Teig entsteht. Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch etwas Wasser hinzufügen.
  2. Dann einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und das Salz hinzufügen.
  3. Anschließend den Spätzleteig durch eine Spätzlehobel in das kochende Wasser geben und für ca. 4 Minuten kochen lassen bis diese an der Oberfläche schwimmen.
  4. Nun die Spätzle mit einer Schöpfkelle abschöpfen oder abseihen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und nach Belieben weiterverwenden.

Ähnliche Rezepte

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle sind eine tolle Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Aber das Rezept schmeckt auch solo prima.

Käsespätzle aus Vorarlberg

Käsespätzle aus Vorarlberg

Mit diesem Rezept werden Sie zum Spätzlekoch. Das besondere Aroma erhalten diese Käsespätzle aus Vorarlberg durch den würzigen Käse.

Käsespätzle mit Sahne

Käsespätzle mit Sahne

Herzhafte Käsespätzle mit Sahne und viel Käse rufen die Erinnerung an den letzten Ski-Urlaub wach. Versuchen Sie dieses Rezept doch mal zuhause.

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle erhalten Sie mit diesem Rezept auch unter Verwendung eines Fertigprodukts. Eine gute Lösung, wenn es mal ganz schnell gehen muss.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte