Spätzleteig

Spätzle schmecken einfach lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Spätzleteig

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15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
4 Stk Eier
1 TL Salz
100 ml Wasser
2 l Wasser, zum Kochen
1 TL Salz, zum Kochen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und das Salz hinzufügen.
  2. Nun das Mehl sowie das Salz in eine Schüssel geben, dann die Eier und das Wasser hinzufügen und alle Zutaten kräftig verrühren, sodass ein homogener, etwas zäher Teig entsteht. Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch etwas Wasser hinzufügen.
  3. Die Spätzle mit einer Spätzlereibe in das kochende Wasser reiben und für ca. 4 Minuten kochen lassen bis diese an der Oberfläche schwimmen.
  4. Dann die Spätzle mit einer Schöpfkelle abschöpfen oder abseihen und nach Belieben weiterverwenden.

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