Spätzleteig

Spätzle schmecken einfach lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Spätzleteig

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
4 Stk Eier
1 TL Salz
100 ml Wasser
2 l Wasser, zum Kochen
1 TL Salz, zum Kochen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl sowie das Salz in eine Schüssel geben, dann die Eier und das Wasser hinzufügen und alle Zutaten kräftig verrühren, sodass ein homogener, etwas zäher Teig entsteht. Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch etwas Wasser hinzufügen.
  2. Dann einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und das Salz hinzufügen.
  3. Anschließend den Spätzleteig durch eine Spätzlehobel in das kochende Wasser geben und für ca. 4 Minuten kochen lassen bis diese an der Oberfläche schwimmen.
  4. Nun die Spätzle mit einer Schöpfkelle abschöpfen oder abseihen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und nach Belieben weiterverwenden.

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