Käsespätzle ohne Sahne

Ohne Sahne - so werden die Käsespätzle im Allgäu zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen würzige sowie überaus leckere Käsespätzle ohne Sahne.

Käsespätzle ohne Sahne

Bewertung: Ø 4,8 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Emmentaler Käse, gerieben
100 g Allgäuer Bergkäse, gerieben
4 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für den Spätzle-Teig

500 g Mehl
6 Stk Eier, Größe M
200 ml Mineralwasser
1 Prise Salz

Zutaten für die Zwiebel

2 Stk Zwiebeln, groß
3 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Teig für die Spätzle zubereiten. Dafür das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier, das Salz sowie das Mineralwasser in die Mulde geben.
  2. Alle Zutaten mit einem Holzkochlöffel kräftig verrühren und dann so lange schlagen, bis der zähe Teig Blasen wirft. Abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form hineinstellen.
  4. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, etwa 1/4 des Teigs in eine Spätzlepresse geben und in das sprudelnde Wasser pressen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und in die vorgewärmte Form im Backofen geben.
  5. Anschließend 1/4 des geriebenen Käses unter die Spätzle rühren und mit den nächsten 3 Portionen genauso verfahren.
  6. Nun die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin etwa 8-10 Minute goldbraun braten.
  7. Die Käsespätzle ohne Sahne auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den gebratenen Zwiebeln belegen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle erhalten Sie mit diesem Rezept auch unter Verwendung eines Fertigprodukts. Eine gute Lösung, wenn es mal ganz schnell gehen muss.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

Spätzleteig ohne Ei

Spätzleteig ohne Ei

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein Spätzleteig ohne Ei - völlig vegan und unglaublich gut.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte