Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

Überbackene Spätzle

Bewertung: Ø 4,0 (57 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spätzle
1 TL Salz
1 EL Butter
1 Stk Lauch
150 g Cocktail-Tomaten
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Zucchini
150 g Käse, gerieben, z.B. Gouda
3 Stk Eier
200 g Sahne
1 Msp Pfeffer
1 Msp Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die überbackenen Spätzle zunächst die Spätzle nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und dann in einem Sieb abgießen.
  2. Dann den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen, entkernen und dann das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
  4. Nun eine Auflaufform mit etwas Butter befetten, die Spätzle und das Gemüse vermischen und in die Auflaufform geben.
  5. Den Käse mit den Eiern und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Käsesauce über die Spätzle geben und im heißen Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle sind eine tolle Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Aber das Rezept schmeckt auch solo prima.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Käsespätzle mit Speck

Käsespätzle mit Speck

Mit diesem Rezept sind Käsespätzle nicht nur schnell zubereitet, sondern schmecken garantiert auch Jung und Alt.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Cremige Kässpätzle

Cremige Kässpätzle

Eine schwäbische Köstlichkeit sind Kässpätzle. Dieses Rezept bietet eine cremige Variante die garantiert schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte