Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

Überbackene Spätzle

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spätzle
1 TL Salz
1 EL Butter
1 Stk Lauch
150 g Cocktail-Tomaten
1 Stk Paprika
1 Stk Zucchini
150 g Käse, gerieben, z.B. Gouda
3 Stk Eier
200 g Sahne
1 Msp Pfeffer
1 Msp Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die überbackenen Spätzle zunächst die Spätzle in einem Topf mit Salzwasser für ca. 15 Minuten bissfest kochen. Diese in einem Sieb abgießen.
  2. Dann den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen, die Kerne heraustrennen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
  4. Nun eine Auflaufform einfetten. Die Spätzle und das Gemüse vermischen und in die Auflaufform geben.
  5. Den Käse mit den Eiern und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Käsesauce über die Spätzle geben und im heißen Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle sind eine tolle Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Aber das Rezept schmeckt auch solo prima.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzle schmecken einfach lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Käsespätzle mit Speck

Käsespätzle mit Speck

Mit diesem Rezept sind Käsespätzle nicht nur schnell zubereitet, sondern schmecken garantiert auch Jung und Alt.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Cremige Kässpätzle

Cremige Kässpätzle

Eine schwäbische Köstlichkeit sind Kässpätzle. Dieses Rezept bietet eine cremige Variante die garantiert schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte