Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

Überbackene Spätzle

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Spätzle
1 TL Salz
1 EL Butter
1 Stk Lauch
150 g Cocktail-Tomaten
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Zucchini
150 g Käse, gerieben, z.B. Gouda
3 Stk Eier
200 g Sahne
1 Msp Pfeffer
1 Msp Muskat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die überbackenen Spätzle zunächst die Spätzle nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und dann in einem Sieb abgießen.
  2. Dann den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen, entkernen und dann das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
  4. Nun eine Auflaufform mit etwas Butter befetten, die Spätzle und das Gemüse vermischen und in die Auflaufform geben.
  5. Den Käse mit den Eiern und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Käsesauce über die Spätzle geben und im heißen Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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