Spätzleteig ohne Ei

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein Spätzleteig ohne Ei - völlig vegan und unglaublich gut.

Spätzleteig ohne Ei

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Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
6 EL Hartweizengrieß
400 g Mehl
3 TL Sonnenblumenöl
500 ml Sprudelwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Mehl und Hartweizengrieß in eine Schüssel geben, Öl, Sprudelwasser sowie Salz hinzufügen und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
  2. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann den Teig durch eine Spätzlepresse in das Wasser geben und kurz kochen lassen.
  3. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, das Wasser abseihen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Spätzle mit Käse oder als Beilage servieren.

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