Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle erhalten Sie mit diesem Rezept auch unter Verwendung eines Fertigprodukts. Eine gute Lösung, wenn es mal ganz schnell gehen muss.

Cremige Käsespätzle

Bewertung: Ø 4,6 (243 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spätzle
2 Stk Zwiebeln
200 ml Milch
125 ml Schlagsahne
150 g Emmentaler Käse, gerieben
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 TL Brühe, gekörnt
0.5 Bund Petersilie, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spätzleteig zubereiten. Dann Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Spätzle in das kochende Wasser geben und etwa 2 Minuten kochen.
  2. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben und kalt abspülen. Danach abtropfen lassen und zur Seite stellen.
  3. Als nächstes die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Dann die Butter in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
  4. Anschließend die Milch und die Sahne hinzufügen und 1 Minute aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und der körnigen Brühe abschmecken.
  5. Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Käse fein reiben, in die gewürzte Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die gegarten Spätzle vorsichtig untermischen.
  6. Zuletzt die Petersilie unter die Cremigen Käsespätzle ziehen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich können Sie auch selbstgemachte Spätzle für dieses Gericht verwenden.

Zu den Käsespätzle passt ein frischer Kopfsalat mit einer Zitronen-Vinaigrette sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

Käsespätzle aus Vorarlberg

Käsespätzle aus Vorarlberg

Mit diesem Rezept werden Sie zum Spätzlekoch. Das besondere Aroma erhalten diese Käsespätzle aus Vorarlberg durch den würzigen Käse.

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle sind eine tolle Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Aber das Rezept schmeckt auch solo prima.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte