Smoothie Eis am Stiel
Zutaten für 6 Portionen
200 | ml | Kokosmilch, gut gekühlt |
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1 | Stk | Banane |
150 | g | Blaubeeren, tiefgekühlt |
50 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die reife Banane schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Bananenstücke in ein hohes Gefäß geben, die Kokosmilch gründlich durchschütteln und dazugeben.
- Anschließend beide Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Jetzt die gefrorenen Blaubeeren und Himbeeren hinzufügen und die Masse nochmals fein pürieren.
- Danach in 6 Eis-am-Stiel-Förmchen füllen und das Smoothie Eis am Stiel für mindestens 6 Stunden - besser noch über Nacht - im Gefrierschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Mit tiefgekühlten Beeren ist das Smoothie-Eis nicht nur schnell zubereitet, sondern bringt bereits eine Grundkälte mit. Es lässt sich natürlich ebenfalls aus frischen Beeren und zerkleinerten Früchten herstellen.
Die Banane ist in der Eismasse für die Bindung verantwortlich und deshalb gesetzt. Außerdem bringt eine reife, aber nicht überreife Banane eine natürliche Süße mit.
Neben der Banane können sehr gut Pfirsiche, Aprikosen, Erdbeeren, Mangos, Kiwis und Ananas verarbeitet werden. Schön spritzig werden die unterschiedlichen Frucht-Kombinationen mit etwas frisch gepresstem Limettensaft.
Ist ein Hochleistungsmixer vorhanden, Beeren im Ganzen oder zerkleinerte Früchte inklusive der Banane durchfrieren lassen, mit der Kokosmilch auf höchster Stufe pürieren und fertig ist das Blitz-Smoothie-Eis - allerdings ohne Stiel.
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