Sommersülze

Die delikate Sommersülze wird zu jeder Jahreszeit gerne gegessen. Nach diesem Rezept gelingt sie immer.

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Hähnchenbrustfilets
600 g Mischgemüse, TK
500 ml Gemüsebrühe, Instant
0.5 Tasse Obstessig
5 Tr Süßstoff
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
8 Bl Gelantine, weiß

Zeit

100 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets für die Sommersülze nach dem Kochen in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Gemüsebrühe und den Obstessig in einem Topf erhitzen, das aufgetaute Mischgemüse dazugeben und bei mäßiger Hitze bißfest garen. Mit Süßstoff, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Das Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, in die Schüssel mit dem Fleisch geben und gut vermischen.
  4. Die Eier mindestens 5 Minuten kochen lassen, pellen und in Viertel schneiden. Die Eier und das vermischte Gemüse dekorativ auf 4 Schalen, bzw. tiefe Teller anrichten.
  5. Die gut gewässerte Gelantine ausdrücken und im Sud (nach Vorschrift auf der Verpackung) vollständig auflösen lassen. Den Sud nochmals abschmecken und auf das vermischte Gemüse geben. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Baguette und verschiedenen Dips eine Köstlichkeit.

Nährwert pro Portion

kcal
7.169
Fett
79,07 g
Eiweiß
455,59 g
Kohlenhydrate
1.155,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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