Sommersülze

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
600 | g | Mischgemüse, TK |
500 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
0.5 | Tasse | Obstessig |
5 | Tr | Süßstoff |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
8 | Bl | Gelantine, weiß |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets für die Sommersülze nach dem Kochen in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Gemüsebrühe und den Obstessig in einem Topf erhitzen, das aufgetaute Mischgemüse dazugeben und bei mäßiger Hitze bißfest garen. Mit Süßstoff, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Das Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, in die Schüssel mit dem Fleisch geben und gut vermischen.
- Die Eier mindestens 5 Minuten kochen lassen, pellen und in Viertel schneiden. Die Eier und das vermischte Gemüse dekorativ auf 4 Schalen, bzw. tiefe Teller anrichten.
- Die gut gewässerte Gelantine ausdrücken und im Sud (nach Vorschrift auf der Verpackung) vollständig auflösen lassen. Den Sud nochmals abschmecken und auf das vermischte Gemüse geben. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Baguette und verschiedenen Dips eine Köstlichkeit.
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