Sorbet mit Champagner

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
66 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sorbet mit Champagner zuerst die Orangenschale in Zesten abschälen, dann die Früchte halbieren und den Saft auspressen.
- Nun Wasser mit Zucker in einen Topf füllen, zum Kochen bringen, für 6 Minuten leicht köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
- Jetzt Orangensaft, Orangenzesten sowie Champagner in die Masse rühren und alles abkühlen.
- Sobald die Masse kalt ist, diese in die Eismaschine füllen und für 45 Minuten gefrieren.
Tipps zum Rezept
Ist keine Eismaschine vorhanden, dann die Masse in einen Metallschüssel geben, mit Alufolie abdecken und für ca. 4 Stunden tiefkühlen lassen. Anschließend bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen, mit einer Gabel auflockern und bei Bedarf noch kurz in einem Standmixer pürieren.
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