Sorbet mit Champagner

Das Rezept für das Sorbet mit Champagner ist ein raffiniertes Dessert, das die Gäste begeistert und auch eine tolle Erfrischung an heißen Tagen ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 Stk Bio-Orangen
950 ml Wasser
200 g Zucker
750 ml Champagner Brut

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Eismaschine Kochtopf

Zeit

66 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Sorbet mit Champagner zuerst die Orangenschale in Zesten abschälen, dann die Früchte halbieren und den Saft auspressen.
  2. Nun Wasser mit Zucker in einen Topf füllen, zum Kochen bringen, für 6 Minuten leicht köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
  3. Jetzt Orangensaft, Orangenzesten sowie Champagner in die Masse rühren und alles abkühlen.
  4. Sobald die Masse kalt ist, diese in die Eismaschine füllen und für 45 Minuten gefrieren.

Tipps zum Rezept

Ist keine Eismaschine vorhanden, dann die Masse in einen Metallschüssel geben, mit Alufolie abdecken und für ca. 4 Stunden tiefkühlen lassen. Anschließend bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen, mit einer Gabel auflockern und bei Bedarf noch kurz in einem Standmixer pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
0,07 g
Eiweiß
0,33 g
Kohlenhydrate
36,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare