Spanischer Früchtebiskuit
Zutaten für 5 Portionen
| 350 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Backpulver |
| 100 | g | kandierte Früchte |
| 100 | g | Rosinen |
| 4 | EL | Rum |
| 250 | g | Margarine |
| 2 | EL | Margarine, zum Fetten |
| 250 | g | Zucker |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Margarine fetten.
- Nun die kandierten Früchte fein hacken, mit den Rosinen vermischen, in eine Schüssel geben und den Rum darübergießen.
- Als Nächstes die Margarine mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Hiernach die Eier trennen und die Eigelb nach und nach unterrühren.
- Daraufhin das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und das ganze Zu einem Teig vermengen.
- Im nächsten Schritt die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen unter den Teig heben.
- Danach die Früchte abtropfen lassen und in den Teig einarbeiten.
- Zuletzt die Teigmasse in die Kastenform füllen und den spanischen Früchtebiskuit 75 Minuten im Backofen backen.
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