Spiegelei

Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Spiegelei zuerst eine beschichtete Pfanne mit Butter bestreichen.
- Dann das Ei aufschlagen, in die kalte Pfanne geben, dann das Ganze erhitzen und bei mittlerer Hitze braten. Dabei richtet sich die Bratdauer danach, wie hart man das Ei haben möchte.
- Zum Schluss das Spiegelei mit Salz und Pfeffer würzen und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man auch Öl für das Braten von Spiegeleiern verwenden, man sollte nur darauf achten, dass man ein hocherhitzbares Bratöl verwendet.
Beim Spiegelei werden im Normalfall nur die Butter und das Eiweiß gesalzen. Das Eigelb nicht, da sich dadurch darauf kleine Klumpen bilden.
Würzen kann man, was schmeckt – neben Salz und Pfeffer passen auch Curry, Muskatnuss, Paprika oder fein gehackter Schnittlauch.
User Kommentare