Spiegelei

Spiegelei ist immer beliebt - egal, ob zum Frühstück, als Beilage oder Snack. Dieses Rezept verrät wie man ein Spiegelei perfekt zubereitet.

Spiegelei Foto MSPhotographic / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
1 TL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Spiegelei zuerst eine beschichtete Pfanne mit Butter bestreichen.
  2. Dann das Ei aufschlagen, in die kalte Pfanne geben, dann das Ganze erhitzen und bei mittlerer Hitze braten. Dabei richtet sich die Bratdauer danach, wie hart man das Ei haben möchte.
  3. Zum Schluss das Spiegelei mit Salz und Pfeffer würzen und gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man auch Öl für das Braten von Spiegeleiern verwenden, man sollte nur darauf achten, dass man ein hocherhitzbares Bratöl verwendet.

Beim Spiegelei werden im Normalfall nur die Butter und das Eiweiß gesalzen. Das Eigelb nicht, da sich dadurch darauf kleine Klumpen bilden.

Würzen kann man, was schmeckt – neben Salz und Pfeffer passen auch Curry, Muskatnuss, Paprika oder fein gehackter Schnittlauch.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
8,40 g
Eiweiß
7,12 g
Kohlenhydrate
0,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

User Kommentare