Spinatchips

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Spinat, frisch |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatchips den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Nun den Spinat verlesen, sehr gründlich waschen und trocken schleudern. Anschließend welke Blätter sowie grobe Stiele entfernen.
- Anschließend einzelnen Spinatblätter glatt und nebeneinander auf den vorbereiteten Backblechen auslegen, mit dem Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die Bleche nacheinander für jeweils etwa 15 Minuten auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Backofentür ein wenig geöffnet halten, während die Spinatblätter knusprig backen.
- Zum Schluss die Spinatchips auf den Blechen auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Chips schmecken beispielsweise zum Wein oder als Snack.
Statt kräftigem Winterspinat können die Chips auch aus Babyspinat zubereitet werden. Er muss nicht geputzt, sondern lediglich gewaschen werden. Da seine Blätter sehr zart sind, im Auge behalten, damit er nicht verbrennt.
Die Backofentür während des Backens einen Spalt weit öffnen. Am besten einen Holzkochlöffelstiel einklemmen, damit sie offen bleibt und die verdampfende Feuchtigkeit abziehen kann.
Eine leckere Würz-Alternative ist eine Mischung aus feinem Paniermehl und fein geriebenem Parmesan, die nach dem Bestreichen mit Öl aufgestreut wird.
Sofern die Chips nicht sofort verzehrt werden, in eine luftdichte Vorratsbox geben.
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