Spinatknödel ohne Ei

Bei den kleinen grünen Knödeln sagt keiner nein. Ein tolles Rezept für die köstlichen Spinatknödel ohne Ei, die auch Veganern schmecken.

Spinatknödel ohne Ei

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
350 g Knödelbrot (Semmeln)
3 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Salz
350 ml Sojamilch
450 g Spinat (Tk-Ware)
3 Stk Zwiebeln, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Erst einmal den tiefgekühlten Spinat auftauen lassen.
  2. Die zerschnittenen Semmeln (Knödelbrot) in eine große Schüssel geben, mit Sojamilch übergießen und etwas weich werden lassen.
  3. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann in einer Pfanne mit erhitztem Öl 5 Minuten glasig andünsten.
  4. Jetzt den Spinat gut ausdrücken, dann mit einem scharfen Messer klein schneiden und mit der Zwiebelmischung zu dem eingeweichten Brot geben. Die Knödelmischung jetzt gründlich vermengen und für ca. 25 Minuten an die Seite stellen.
  5. Den Teig jetzt nochmal am besten mit den Händen ordentlich durchkneten, salzen sowie pfeffern, dann das Paniermehl zugeben (etwas mehr oder weniger) und alles zu einem gut haftenden Knödelteig vermengen. Daraus anschließend die Spinatknödel ohne Ei formen.
  6. Als nächstes einen großen Topf mit leichtem Salzwasser zum Sieden bringen, die Knödel darin ca. 15 Minuten ziehen lassen, sobald sie nach oben kommen sind sie durch.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte