Spinatknödel ohne Ei

Bei den kleinen grünen Knödeln sagt keiner nein. Ein tolles Rezept für die köstlichen Spinatknödel ohne Ei, die auch Veganern schmecken.

Spinatknödel ohne Ei Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
350 g Knödelbrot (Semmeln)
3 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Salz
350 ml Sojamilch
450 g Spinat (Tk-Ware)
3 Stk Zwiebeln, klein

Zeit

80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erst einmal den tiefgekühlten Spinat auftauen lassen.
  2. Die zerschnittenen Semmeln (Knödelbrot) in eine große Schüssel geben, mit Sojamilch übergießen und etwas weich werden lassen.
  3. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann in einer Pfanne mit erhitztem Öl 5 Minuten glasig andünsten.
  4. Jetzt den Spinat gut ausdrücken, dann mit einem scharfen Messer klein schneiden und mit der Zwiebelmischung zu dem eingeweichten Brot geben. Die Knödelmischung jetzt gründlich vermengen und für ca. 25 Minuten an die Seite stellen.
  5. Den Teig nochmal am besten mit den Händen ordentlich durchkneten, salzen sowie pfeffern, dann das Paniermehl zugeben (etwas mehr oder weniger) und alles zu einem gut haftenden Knödelteig vermengen. Daraus anschließend die Spinatknödel ohne Ei formen.
  6. Als Nächstes einen großen Topf mit leichtem Salzwasser zum Sieden bringen, die Knödel darin ca. 15 Minuten ziehen lassen, sobald sie nach oben kommen sind sie durch.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
2,27 g
Eiweiß
14,88 g
Kohlenhydrate
62,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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