Spinatknödel ohne Ei

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
350 | g | Knödelbrot (Semmeln) |
3 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
350 | ml | Sojamilch |
450 | g | Spinat (Tk-Ware) |
3 | Stk | Zwiebeln, klein |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst einmal den tiefgekühlten Spinat auftauen lassen.
- Die zerschnittenen Semmeln (Knödelbrot) in eine große Schüssel geben, mit Sojamilch übergießen und etwas weich werden lassen.
- Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann in einer Pfanne mit erhitztem Öl 5 Minuten glasig andünsten.
- Jetzt den Spinat gut ausdrücken, dann mit einem scharfen Messer klein schneiden und mit der Zwiebelmischung zu dem eingeweichten Brot geben. Die Knödelmischung jetzt gründlich vermengen und für ca. 25 Minuten an die Seite stellen.
- Den Teig nochmal am besten mit den Händen ordentlich durchkneten, salzen sowie pfeffern, dann das Paniermehl zugeben (etwas mehr oder weniger) und alles zu einem gut haftenden Knödelteig vermengen. Daraus anschließend die Spinatknödel ohne Ei formen.
- Als Nächstes einen großen Topf mit leichtem Salzwasser zum Sieden bringen, die Knödel darin ca. 15 Minuten ziehen lassen, sobald sie nach oben kommen sind sie durch.
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