Spinatsauce mit Schinken

Dieses Rezept zeigt, wie im Handumdrehen eine leckere Spinatsauce mit Schinken zubereitet wird. Ein perfektes Match zu Nudeln als auch zu Fisch.

Spinatsauce mit Schinken Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Spinat
150 g Schinken, gekocht
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Butter
100 ml Schlagsahne
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Sieb Holzbrett

Zeit

24 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und halbieren.
  2. Dann den Spinat waschen, nass in einen Topf geben und salzen.
  3. Nun den Knoblauch ebenfalls mit in den Topf geben und das Ganze 6-8 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
  4. In der Zwischenzeit den Schinken in feine Würfel schneiden.
  5. Anschließend den Spinat aus dem Topf nehmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob zerschneiden.
  6. Im nächsten Schritt den Knoblauch ebenfalls aus dem Topf nehmen und fein hacken oder pressen.
  7. Hiernach die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und den Schinken 3 Minuten darin anbraten.
  8. Daraufhin den Knoblauch als auch den Spinat dazugeben alles gut vermengen.
  9. Zuletzt die Sahne dazugeben, alles kurz aufkochen, mit Pfeffer würzen und die Spinatsauce mit Schinken 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht eindicken lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
17,52 g
Eiweiß
9,96 g
Kohlenhydrate
7,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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