Spinatsauce mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spinat |
---|---|---|
150 | g | Schinken, gekocht |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Butter |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
24 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und halbieren.
- Dann den Spinat waschen, nass in einen Topf geben und salzen.
- Nun den Knoblauch ebenfalls mit in den Topf geben und das Ganze 6-8 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
- In der Zwischenzeit den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Anschließend den Spinat aus dem Topf nehmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob zerschneiden.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch ebenfalls aus dem Topf nehmen und fein hacken oder pressen.
- Hiernach die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und den Schinken 3 Minuten darin anbraten.
- Daraufhin den Knoblauch als auch den Spinat dazugeben alles gut vermengen.
- Zuletzt die Sahne dazugeben, alles kurz aufkochen, mit Pfeffer würzen und die Spinatsauce mit Schinken 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht eindicken lassen.
User Kommentare