Tomatensosse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Tomaten, ganz und geschält |
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1 | Schuss | Weißwein, halbtrocken |
2 | EL | Butter |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
1 | EL | Oregano, getrocknet |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Tomatensoße zuerst die Zwiebel schälen, fein schneiden und zusammen mit den Tomaten, der Butter und einem Schuss Weißwein (oder Gemüsebrühe) in einen Topf geben.
- Danach den Topf aufkochen lassen und bei schwacher Hitze rund 30 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Tomatensoße mit einem Mixstab nach Belieben pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und einem Schuss Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Falls die Tomatensoße zu flüssig ist, einfach mit dem Schneebesen ein wenig Mehl einrühren und damit binden bzw. eindicken.
Natürlich kann man dazu auch frische Tomaten aus dem Garten verwenden. Dann muss man die Tomaten vorher waschen, blanchieren, häuten und klein schneiden.
Diese einfache Tomatensoße passt nicht nur zu Pastagerichten, sondern schmeckt auch toll zu gegrilltem Gemüse wie z.B. Zucchini.
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