Stachelbeer-Kaltschale

Lecker, fruchtig und leicht zubereitet. Was will man mehr? Diese köstliche Stachelbeer-Kaltschale ist die perfekte Erfrischung an warmen Tagen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Stachelbeeren, grün und rot
1 EL Speisestärke
2.5 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
180 ml Weißwein

Zeit

139 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 134 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Stachelbeeren in einem Topf mit Wasser 8-12 Minuten bei oberer Hitze weichkochen.
  2. Nun 1-2 Esslöffel Kochwasser abschöpfen und mit der Stärke verrühren.
  3. Danach die Beeren abgießen, das Wasser auffangen und circa 2/3 der Früchte durch ein Sieb streichen.
  4. Anschließend das Beerenmus sowie das aufgefangene Wasser zurück in den Topf geben, die Stärke dazugeben und das Ganze unter Rühren kurz aufkochen lassen.
  5. Hiernach den Zitronensaft als auch den Wein dazugeben und alles 1-2 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die ganz belassenen Beeren dazugeben, das Ganze kurz abkühlen lassen und die Stachelbeer-Kaltschale mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
0,31 g
Eiweiß
1,28 g
Kohlenhydrate
25,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Russische Eier

RUSSISCHE EIER

Russische Eier sind herrliches Fingerfood, das auf jedem Buffet sofort vergriffen ist. Zumindest dann, wenn die Eier so unwiderstehlich sind, wie nach diesem Rezept.

Bananenquark

BANANENQUARK

Leicht, lecker und jedes Mal ein Genuss ist dieser Bananenquark. Mit diesem Rezept ist die gesunde Köstlichkeit in wenigen Minuten zusammengerührt.

Rezepte

SÜLZE

Mit diesem Rezept gelingt schmackhafte Sülze - dafür wird kalter Braten verwendet und ideal verwertet.

Kirschkaltschale

KIRSCHKALTSCHALE

Fruchtig, lecker und herrlich erfrischend ist diese Kirschkaltschale, das perfekte Rezept für warme Sommertage. Sie lässt sich ganz einfach - auch schon am Vortag - zubereiten.

Gurkenkaltschale mit Shrimps

GURKENKALTSCHALE MIT SHRIMPS

Eine besondere Vorspeise ist diese pikante Gurkenkaltschale, die mit aber auch ohne Shrimps zubereitet werden kann. Hier das tolle Rezept dazu.

Gurkenkaltschale

GURKENKALTSCHALE

Diese Gurkenkaltschale ist an heißen Tagen eine Wohltat. Sie ist vegetarisch, nach diesem Rezept schnell zubereitet und herrlich erfrischend.

User Kommentare