Stachelbeer-Kaltschale
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Stachelbeeren, grün und rot |
|---|---|---|
| 1 | EL | Speisestärke |
| 2.5 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 180 | ml | Weißwein |
Kategorien
Zeit
139 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 134 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Stachelbeeren in einem Topf mit Wasser 8-12 Minuten bei oberer Hitze weichkochen.
- Nun 1-2 Esslöffel Kochwasser abschöpfen und mit der Stärke verrühren.
- Danach die Beeren abgießen, das Wasser auffangen und circa 2/3 der Früchte durch ein Sieb streichen.
- Anschließend das Beerenmus sowie das aufgefangene Wasser zurück in den Topf geben, die Stärke dazugeben und das Ganze unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Hiernach den Zitronensaft als auch den Wein dazugeben und alles 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die ganz belassenen Beeren dazugeben, das Ganze kurz abkühlen lassen und die Stachelbeer-Kaltschale mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
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