Steakpfanne

Zutaten für 4 Portionen
430 | g | Spitzkohl |
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1 | Stk | Apfel, säuerlich |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
2 | Stk | Hüftsteak |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.75 | TL | Pfeffer |
4 | EL | Calvados |
150 | ml | Rinderbrühe |
200 | g | Sauerrahm |
40 | g | Meerrettich |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in breite Streifen schneiden. Danach den Apfel waschen und rund um das Kerngehäuse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese anschließend in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
- Nachdem die Steaks trockengetupft sind, diese in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steakstreifen darin ca. 2 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
- Den Spitzkohl, die Apfelwürfel und Zwiebeln im Bratfett ca. 4 Minuten braten. Mit Calvados ablöschen und einkochen lassen. Im Anschluss den Rinderfond angießen, aufkochen lassen und die saure Sahne einrühren. Den Meerrettich schälen, fein reiben, einrühren und weitere 2 Minuten garen. Abschließend die Steakpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt ein gutes Kartoffelpüree.
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