Steakpfanne

Steaks müssen nicht immer im Stück gebraten werden: Unser Steakpfannen-Rezept liefert Ihnen eine kreative Idee für Rindergeschnetzeltes mit Früchten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

430 g Spitzkohl
1 Stk Apfel, säuerlich
2 Stk rote Zwiebeln
2 Stk Hüftsteak
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.75 TL Pfeffer
4 EL Calvados
150 ml Rinderbrühe
200 g Sauerrahm
40 g Meerrettich

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in breite Streifen schneiden. Danach den Apfel waschen und rund um das Kerngehäuse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese anschließend in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
  2. Nachdem die Steaks trockengetupft sind, diese in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steakstreifen darin ca. 2 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
  3. Den Spitzkohl, die Apfelwürfel und Zwiebeln im Bratfett ca. 4 Minuten braten. Mit Calvados ablöschen und einkochen lassen. Im Anschluss den Rinderfond angießen, aufkochen lassen und die saure Sahne einrühren. Den Meerrettich schälen, fein reiben, einrühren und weitere 2 Minuten garen. Abschließend die Steakpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt ein gutes Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
8,74 g
Eiweiß
31,57 g
Kohlenhydrate
10,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

SCHWEINEGESCHNETZELTES SÜSS-SAUER

Mit diesem Rezept schmeckt Schweinegeschnetzeltes süß-sauer noch viel besser als im Chinarestaurant und ist im Handumdrehen zubereitet.

Putengeschnetzeltes

PUTENGESCHNETZELTES

Das leckere Putengeschnetzelte, das nach diesem Rezept mit einer herzhaften Rahmsauce serviert wird, schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Putengeschnetzeltes überbacken

PUTENGESCHNETZELTES ÜBERBACKEN

Das Rezept bringt Fleisch und Gemüse in einer feinen Sauce zusammen. Zuletzt wird würziger Käse aufgestreut und das Putengeschnetzelte überbacken.

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

KALBSGESCHNETZELTES IN CURRYSAHNE

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne ist ein echter Gaumenschmeichler. Das Rezept sorgt dafür, dass das Fleisch zart und die Sauce würzig wird.

Reisteller mit Pute

REISTELLER MIT PUTE

Der Reisteller mit Pute ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist ein leichtes, gesundes Gericht, das wohlschmeckend ist und auch von den Kleinen gern gegessen wird.

Reispfanne

REISPFANNE

Diese leckere Reispfanne ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss, aber lecker und gesund sein soll. Zudem ist das Rezept sehr praktisch, weil alles in einer Pfanne zubereitet wird.

User Kommentare