Putengeschnetzeltes mit grünen Bohnen

In diesem Rezept vereinen sich mageres Putenfleisch mit knackigen, grünen Bohnen und Paprika. Die aromatischen Gewürze sorgen für den nötigen Pfiff.

Putengeschnetzeltes mit grünen Bohnen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (79 Stimmen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit einem scharfen Messer in daumendicke Streifen bzw. Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die grünen Bohnen putzen (dabei die Enden abschneiden und die Fäden abziehen), waschen und in der Mitte brechen bzw. mit dem Messer halbieren.
  3. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Danach das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd erhitzen, das Putenfleisch hinzufügen und darin scharf anbraten, bis das Fleisch etwas Farbe angenommen hat.
  5. Nach ca. 3 Minuten die Bohnen sowie Paprika dazugeben und alles bei starker Hitze ca. 2 Minuten dünsten.
  6. Anschließend die Hitze etwas reduzieren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Curry, Oregano und dem Paprikapulver abschmecken.
  7. Dann den Knoblauch zufügen und alles nochmal gut miteinander mischen.
  8. Danach noch die Hühnerbrühe hinzugießen und das Putengeschnetzelte mit grünen Bohnen für ca. 25 Minuten fertiggaren.

Tipps zum Rezept

Das Putengeschnetzelte auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garniert noch warm servieren.

Das Putenfleisch kann durch Hähnchen- oder Schweinefilet ersetzt werden.

Dazu passt ein ofenfrisches Baguette oder körniger Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
10,68 g
Eiweiß
32,23 g
Kohlenhydrate
10,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

SCHWEINEGESCHNETZELTES SÜSS-SAUER

Mit diesem Rezept schmeckt Schweinegeschnetzeltes süß-sauer noch viel besser als im Chinarestaurant und ist im Handumdrehen zubereitet.

Putengeschnetzeltes

PUTENGESCHNETZELTES

Das leckere Putengeschnetzelte, das nach diesem Rezept mit einer herzhaften Rahmsauce serviert wird, schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Putengeschnetzeltes überbacken

PUTENGESCHNETZELTES ÜBERBACKEN

Das Rezept bringt Fleisch und Gemüse in einer feinen Sauce zusammen. Zuletzt wird würziger Käse aufgestreut und das Putengeschnetzelte überbacken.

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

KALBSGESCHNETZELTES IN CURRYSAHNE

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne ist ein echter Gaumenschmeichler. Das Rezept sorgt dafür, dass das Fleisch zart und die Sauce würzig wird.

Reisteller mit Pute

REISTELLER MIT PUTE

Der Reisteller mit Pute ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist ein leichtes, gesundes Gericht, das wohlschmeckend ist und auch von den Kleinen gern gegessen wird.

Reispfanne

REISPFANNE

Diese leckere Reispfanne ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss, aber lecker und gesund sein soll. Zudem ist das Rezept sehr praktisch, weil alles in einer Pfanne zubereitet wird.

User Kommentare