Putengeschnetzeltes mit grünen Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Putenbrust |
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3 | EL | Olivenöl, nativ, gute Qualität |
350 | g | Grüne Bohnen, frisch |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
100 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit einem scharfen Messer in daumendicke Streifen bzw. Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die grünen Bohnen putzen (dabei die Enden abschneiden und die Fäden abziehen), waschen und in der Mitte brechen bzw. mit dem Messer halbieren.
- Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd erhitzen, das Putenfleisch hinzufügen und darin scharf anbraten, bis das Fleisch etwas Farbe angenommen hat.
- Nach ca. 3 Minuten die Bohnen sowie Paprika dazugeben und alles bei starker Hitze ca. 2 Minuten dünsten.
- Anschließend die Hitze etwas reduzieren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Curry, Oregano und dem Paprikapulver abschmecken.
- Dann den Knoblauch zufügen und alles nochmal gut miteinander mischen.
- Danach noch die Hühnerbrühe hinzugießen und das Putengeschnetzelte mit grünen Bohnen für ca. 25 Minuten fertiggaren.
Tipps zum Rezept
Das Putengeschnetzelte auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garniert noch warm servieren.
Das Putenfleisch kann durch Hähnchen- oder Schweinefilet ersetzt werden.
Dazu passt ein ofenfrisches Baguette oder körniger Reis.
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