Kartoffelpüree

Auch Liebhaber der veganen Küche brauchen auf ein schmackhaftes Kartoffelpüree nicht verzichten. Hier dazu das Rezept.

Kartoffelpüree Foto margo555 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig
3 EL Sojamilch
2 EL Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Salzwasser auf mittlerer Stufe 20 Minuten weich garen.
  2. Anschließend in eine Schüssel die Kartoffel abgießen, Milch und Margarine zugeben und solange zerstampfen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu unbedingt eine mehlige Kartoffelsorte verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
5,41 g
Eiweiß
4,83 g
Kohlenhydrate
43,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare