Rahmgeschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schalotten, gehackt |
---|---|---|
300 | g | Egerlinge, Champignons |
2 | Stk | Salbeiblätter |
450 | g | Kalbsgeschnetzeltes |
2 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bch | Sahne |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
50 | ml | Weißwein, trocken |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses einfache Rahmgeschnetzeltes zuerst die Egerlinge putzen (am besten mit einer Bürste nicht mit Wasser) und in feine Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Egerlingscheiben mischen.
- Nun das Kalbsgeschnetzelte mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Im Bratrückstand die fein gehackten Schalottenstücke glasig andünsten, dann die Pilz-Salbei-Mischung hinzufügen, den Weißwein eingießen und ca. 8-10 Minuten braten - dabei öfters umrühren.
- Nun mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, die Sahne eingießen, umrühren aufkochen und dann beim mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz annimmt.
- Zum Schluss das Kalbsgeschnetzelte in die Rahmsauce geben nochmals für ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zu dem Rahmgeschnetzeltem kann Reis oder Nudeln serviert werden.
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