Hähnchengeschnetzeltes

Das Rezept für Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons schmeckt jedem und passt zu allerlei Beilagen.

Hähnchengeschnetzeltes

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Hähnchen, geschnetzelt
1 Stk Zwiebel
200 g Champignons, frisch, klein
1 Stk Knoblauch, Zehe
1 Bch Sahne
1 EL Crème fraîche, Kräuter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz gemahlen
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
1 TL Soßenbinder
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Nun die frischen Champignons mit einem Küchentuch säubern, anschließend in Viertel schneiden.
  3. Jetzt die Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, das Öl und anschließend das geschnetzelte Hähnchenfleisch hinein geben. Eine Prise Salz darüber streuen und für ca. 7 Minuten anbraten, dabei immer wieder umrühren.
  4. Sobald das Fleisch angebräunt ist, die Zwiebel und den Knoblauch mit in die Pfanne geben und für 3 Minuten weiter braten. Anschließend die Pilze hinein und weitere 3 Minuten braten.
  5. Dann Gemüsebrühe, Sahne, Crème fraîche und Soßenbinder dazugeben und mit Pfeffer würzen. Das Hähnchen-Geschnetzelte jetzt noch für 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren frische Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch über das Geschnetzelte streuen.

Als Beilage können beispielsweise Nudeln, Reis oder Spätzle serviert werden.

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