Hähnchengeschnetzeltes mit Champignon-Weißwein-Soße
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hähnchenbrust |
---|---|---|
150 | g | Champignons, frisch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie, frische |
1 | Bch | Saure Sahne (250 ml) |
1 | Bch | Sauerrahm |
1 | EL | Mehl |
8 | cl | Weißwein |
200 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarzer |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Hähnchenbrust unter fließend kaltem Wasser abwaschen, von Haut und Sehnen befreien, anschließend in feine Streifen schneiden und mit einer Prise Salz würzen. Nun das Fleisch mit dem Mehl bestäuben.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden. Die frischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Die Pfanne auf höchster Stufe auf den Herd stellen, dann das Öl in die Pfanne geben. Sobald das Öl heiß ist, das Fleisch in die Pfanne geben und scharf anbraten, bis es Farbe bekommt.
- Sobald das Fleisch fertig gebraten ist, aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Die Schüssel mit einem Teller bedecken, um das Fleisch warm zu halten.
- Nun Zwiebeln und Knoblauch im Bratensatz glasig dünsten.
- Anschließend die Champignons dazugeben und kurz mit braten.
- Danach die Sahne zu den Pilzen geben und kurz einkochen lassen, die saure Sahne sowie die Hühnerbrühe zugeben, nochmal kurz aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und den Weißwein zugeben.
- Zum Schluss das Fleisch aus der Schüssel wieder in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Petersilie über das Hähnchengeschnetzelte streuen.
Tipps zum Rezept
Hausgemachte Spätzle oder Reis passen sehr gut zum Hähnchengeschnetzelten.
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