Stracciatella-Eis
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Schokolade, weiß |
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200 | ml | Vollmilch |
100 | ml | Schlagsahne |
50 | g | Zartbitterschokolade |
100 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Milch und die Sahne in eine Schüssel geben. Dann die weiße Schokolade grob hacken.
- Die Schüssel über ein heißes Wasserbad hängen und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen.
- Danach mit einem Schneidstab kräftig durchpürieren, so dass die Masse cremig wird und mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen die sehr gut gekühlte Sahne steif aufschlagen und unter die abgekühlte Schokoladencreme heben.
- Die Eismasse in eine gefrierfeste Form geben und für 2 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
- Nun die dunkle Schokolade grob hacken. Die Eismasse aus dem Gefrierschrank nehmen, kräftig durchrühren und die dunkle Schokolade unterziehen.
- Anschließend das Stracciatella-Eis für weitere 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen und jede Stunde kräftig durchrühren.
Tipps zum Rezept
Das Durchrühren der Eismasse bewirkt, dass die sich bildenden Eiskristalle immer wieder durchbrochen werden und klein bleiben. Damit wird dafür gesorgt, dass das Stracciatella-Eis zuletzt schön cremig ist.
Natürlich kann die Eiscreme auch in einer Eismaschine zubereitet werden. Die passive Zubereitungszeit verkürzt sich dann auf etwa 30 Minuten und das Rühren übernimmt die Technik.
Das Stracciatella-Eis etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es leicht antauen kann. Dann portionieren und mit klassischen Eiswaffeln oder in Dessertschalen mit schokoladigen Toppings servieren.
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