Stracciatella-Eis

Dieses cremige Stracciatella-Eis wird nach diesem Rezept mit heller und dunkler Schokolade zubereitet und schmeckt absolut hinreißend.

Stracciatella-Eis Foto g_ivanna.ukr.net / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (172 Stimmen)

Zeit

390 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 375 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch und die Sahne in eine Schüssel geben. Dann die weiße Schokolade grob hacken.
  2. Die Schüssel über ein heißes Wasserbad hängen und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Danach mit einem Schneidstab kräftig durchpürieren, so dass die Masse cremig wird und mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
  4. Währenddessen die sehr gut gekühlte Sahne steif aufschlagen und unter die abgekühlte Schokoladencreme heben.
  5. Die Eismasse in eine gefrierfeste Form geben und für 2 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
  6. Nun die dunkle Schokolade grob hacken. Die Eismasse aus dem Gefrierschrank nehmen, kräftig durchrühren und die dunkle Schokolade unterziehen.
  7. Anschließend das Stracciatella-Eis für weitere 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen und jede Stunde kräftig durchrühren.

Tipps zum Rezept

Das Durchrühren der Eismasse bewirkt, dass die sich bildenden Eiskristalle immer wieder durchbrochen werden und klein bleiben. Damit wird dafür gesorgt, dass das Stracciatella-Eis zuletzt schön cremig ist.

Natürlich kann die Eiscreme auch in einer Eismaschine zubereitet werden. Die passive Zubereitungszeit verkürzt sich dann auf etwa 30 Minuten und das Rühren übernimmt die Technik.

Das Stracciatella-Eis etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es leicht antauen kann. Dann portionieren und mit klassischen Eiswaffeln, auf Waffeln oder in Dessertschalen mit schokoladigen Toppings servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
30,81 g
Eiweiß
5,38 g
Kohlenhydrate
27,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare