Streusel mit Margarine

Für alle die keine Butter verwenden wollen oder können, haben wir hier ein einfaches und schnelles Rezept für leckere Streusel mit Margarine.

Streusel mit Margarine Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (309 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Weizen- oder Dinkelmehl
60 g Zucker
2 Stk Vanillezucker
100 g Margarine, sehr weich

Zeit

12 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hierfür zunächst das Mehl, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Dann die sehr weiche, fast flüssige Margarine hinzufügen und untermischen.
  3. Den Teig möglichst schnell mit den Händenam zu Streuseln verarbeiten.
  4. Nun die Streusel mit Margarine in den Kühlschrank stellen, bis sie zum Einsatz kommen.

Tipps zum Rezept

Je weicher die Margarine ist, umso feiner werden die Streusel. Werden also grobe Streusel benötigt, kalte Margarineflöckchen unter die übrigen Zutaten mischen. Der Zucker kann auch durch Rohrohrzucker ersetzt werden und eine feine Note erhalten die Streusel durch ein wenig Bio-Zitronenabrieb, Zimt oder Vanillepaste.

Die Streusel nicht zu lange kneten. Am besten kurz mit den Knethaken eines Handrührgerätes vermischen und dann schnell mit den Händen nacharbeiten.

Wenn die Streusel vor dem Backen gut durchgekühlt sind, halten sie besser zusammen und bleiben in Form.

  • Die Streusel können für Crumbles, Kuchen und Muffins verwendet werden. Soll es ein beispielsweise ein Crumble sein, das Obst in einer Auflaufform verteilen, die Streusel darübergeben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C (160 °C Umluft) etwa 60 Minuten backen.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    1.506
    Fett
    82,50 g
    Eiweiß
    14,90 g
    Kohlenhydrate
    176,91 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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