Streusel mit Margarine

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Weizen- oder Dinkelmehl |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
2 | Stk | Vanillezucker |
100 | g | Margarine, sehr weich |
Kategorien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst das Mehl, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermischen.
- Dann die sehr weiche, fast flüssige Margarine hinzufügen und untermischen.
- Den Teig möglichst schnell mit den Händenam zu Streuseln verarbeiten.
- Nun die Streusel mit Margarine in den Kühlschrank stellen, bis sie zum Einsatz kommen.
Tipps zum Rezept
Je weicher die Margarine ist, umso feiner werden die Streusel. Werden also grobe Streusel benötigt, kalte Margarineflöckchen unter die übrigen Zutaten mischen. Der Zucker kann auch durch Rohrohrzucker ersetzt werden und eine feine Note erhalten die Streusel durch ein wenig Bio-Zitronenabrieb, Zimt oder Vanillepaste.
Die Streusel nicht zu lange kneten. Am besten kurz mit den Knethaken eines Handrührgerätes vermischen und dann schnell mit den Händen nacharbeiten.
Wenn die Streusel vor dem Backen gut durchgekühlt sind, halten sie besser zusammen und bleiben in Form.
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