Südtiroler Hühnereier

Die südtiroler Hühnereier, auch bekannt als "Altweiberfersen" sind köstliche Eier im Teigmantel. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Südtiroler Hühnereier

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Zutaten für 4 Portionen

350 ml Frittieröl
6 Stk Eier
200 g Mehl
175 ml Milch
1 Prise Salz
4 EL Paniermehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst vier Eier in einem Topf mit kochendem Wasser oder in einem Eierkocher 10-12 Minuten lang hart kochen.
  2. Währenddessen das Mehl zusammen mit den restlichen Eiern, der Milch als auch einer Prise Salz zu einem Teig vermengen.
  3. Daraufhin die Eier abgießen, abschrecken, pellen und schräg halbieren.
  4. Als Nächstes die Eier zuerst in der Teigmasse und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
  5. Zuletzt die südtiroler Hühnereier im heißen Öl ausbacken und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

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