Süßer Camembertsalat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
300 | g | Rahm-Camembert, entrindet |
2 | EL | Pfeffer, grob, schwarz |
5 | Tr | Aceto Balsamico |
5 | Tr | Olivenöl |
5 | Tr | Orangenlikör |
3 | Tr | Süßstoff, flüssig |
2 | Stg | Zitronenmelisse |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren kurz waschen, dann putzen, vierteln (je nach Größe), dann in eine Schüssel geben.
- Danach den Camembert ebenso in mundgerechte Stückchen schneiden und unter die Erdbeeren heben.
- Alles mit grobem schwarzem Pfeffer bestreuen, dann mit Balsamico, Olivenöl und Orangenlikör beträufeln. Mit flüssigem Süßstoff (nach Geschmack) süßen, vorsichtig durchmengen und 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zum Schluss den Süßen Camembertsalat in Glasschälchen anrichten und mit Blättchen von der Zitronenmelisse garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken mit Butter bestrichene, frisch geröstete Toastbrotscheiben.
User Kommentare