Süßer Camembertsalat

Ein pikanter Salat der zu vielen Gelegenheiten passt. Dieses tolle Rezept - Süßer Camembertsalat - kann man als Vor- oder Nachspeise anbieten.

Süßer Camembertsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Erdbeeren
300 g Rahm-Camembert, entrindet
2 EL Pfeffer, grob, schwarz
5 Tr Aceto Balsamico
5 Tr Olivenöl
5 Tr Orangenlikör
3 Tr Süßstoff, flüssig
2 Stg Zitronenmelisse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren kurz waschen, dann putzen, vierteln (je nach Größe), dann in eine Schüssel geben.
  2. Danach den Camembert ebenso in mundgerechte Stückchen schneiden und unter die Erdbeeren heben.
  3. Alles mit grobem schwarzem Pfeffer bestreuen, dann mit Balsamico, Olivenöl und Orangenlikör beträufeln. Mit flüssigem Süßstoff (nach Geschmack) süßen, vorsichtig durchmengen und 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Zum Schluss den Süßen Camembertsalat in Glasschälchen anrichten und mit Blättchen von der Zitronenmelisse garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken mit Butter bestrichene, frisch geröstete Toastbrotscheiben.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
19,00 g
Eiweiß
17,62 g
Kohlenhydrate
11,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare