Süßkartoffelcreme

Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Kartoffelscheiben in einen Topf mit 600 Milliliter Milch geben und bei niedriger Hitze 15 bis maximal 20 Minuten weichkochen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Kartoffeln in der Milch mit einem Kartoffelstampfer gleichmäßig zu einem Brei zerstampfen.
- Als Nächstes den Zucker zusammen mit der restlichen Milch dazurühren.
- Im nächsten Schritt den Topf zurück auf den Herd setzen und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze unter Rühren 3-5 Minuten erwärmen, bis die Masse leicht eindickt.
- In der Zwischenzeit die Mandeln fein hacken.
- Zuletzt die Süßcartoffelcreme in Dessertschüsselchen füllen, mit den Mandeln bestreuen und servieren.
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