Süßkartoffelcreme

Die leckere Süßkartoffelcreme ist ein herrlich mildes Dessert, welches in nur wenigen Schritten perfekt gelingt.

Süßkartoffelcreme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun die Kartoffelscheiben in einen Topf mit 600 Milliliter Milch geben und bei niedriger Hitze 15 bis maximal 20 Minuten weichkochen.
  3. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Kartoffeln in der Milch mit einem Kartoffelstampfer gleichmäßig zu einem Brei zerstampfen.
  4. Als Nächstes den Zucker zusammen mit der restlichen Milch dazurühren.
  5. Im nächsten Schritt den Topf zurück auf den Herd setzen und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze unter Rühren 3-5 Minuten erwärmen, bis die Masse leicht eindickt.
  6. In der Zwischenzeit die Mandeln fein hacken.
  7. Zuletzt die Süßcartoffelcreme in Dessertschüsselchen füllen, mit den Mandeln bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
9,21 g
Eiweiß
11,55 g
Kohlenhydrate
113,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare