Sugo mit Wurstbrät

Dieses deftige Sugo wird mit Wurstbrät zubereitet und passt daher besonders gut zu Kartoffeln. In wenigen Schritte gelingt das Rezept.

Sugo mit Wurstbrät Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
300 g Wurstbrät
1 Stk Tomate
60 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

108 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 98 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Wurstbrät mit einer Gabel zerpflücken.
  2. Nun die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Anschließend den Wurstbrät dazugeben und unter regelmäßigem Wenden 3-4 Minuten anbraten.
  4. Inzwischen die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
  5. Als Nächstes die Tomaten zusammen mit dem Wein sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles 90 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen. Hierbei kann nach Bedarf etwas Fleischbrühe dazugegeben werden.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Zuletzt das Sugo mit Wurstbrät mit der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
6,47 g
Eiweiß
0,47 g
Kohlenhydrate
1,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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